Три шага


По итогам прошедшей недели фиксирую для себя три шага или шажочка к цели:
— проговорили с зампредами стратегию развития края и договорились, что Михаил Антонов продолжает ее согласование с депутатами с целью принятия на следующем ЗС;
— провели мозговой штурм по созданию программы постиндустриального развития края. Речь идет о программе, которая может быть интересна федеральному руководству;
— совместно с национальным агентством привлечения инвестиций и Высшей школой экономики запустили учебную программу подготовки специалистов по привлечению инвестиций.

Реклама

комментариев 8

  1. […] планирования О сути и целях мероприятия кратко упомянул губернатор. У меня от остались двоякие впечатления. С […]

  2. В любом случае, каждому нужно начинать с себя, на любом уровне. Привлекать — замечательно. Не увозить, даже, актуальней. Здесь моя Родина. Здесь моя Судьба. Здесь мой Дом. Здесь мое Дело!

  3. Такими шагами до министерского кресла не далеко!!!

  4. Для чего нужно понять всю эту закономерность, а, она, безусловно, есть, но не могут события, вот так повторяться, это не случай. Нужно понять эту закономерность, что бы встроить структуру. Да, Ульянов в 1917 случайно оказался у власти, всю сознательную жизнь, прожив за границей, он, тем не менее, смог, худо бедно создать структуры своей партии по всей стране, Он, откалывал, разгонял, ругался, сидя в пивных Парижа и Женевы, но структуры у него были, и, они дали рост к 1917 году, именно в период социального взрыва. В 90- е годы, была надежда на КПРФ и на НПСР, но Гена, увы, не захотел и не смог взять власть, а у него были структуры, и сейчас, плохо или хорошо, но структуры есть только у Гены Зюганова, и в зачаточном состоянии у Явлинского и Жириновского. Конечно, ничего Ульянов не мог предвидеть, все выдумки идеологов КПСС, политика, эмиграция, все это была его жизнь, жизнь русского интеллигента, либерала, юриста, Он, в юности прочел «катехизис революционера» — Нечаева, и это была его Библия, как впрочем, и библия Бакунина, Плеханова, и всей русской революционной интеллигенции, Он, был частью этой тусовки, жил этой жизнью, и вот в 1917, Он, оказался у власти, Володя Ульянов из Симбирска, заочник Петербургского университета, Он, взял власть, но рядом с ним были такие, же либералы — революционеры.
    В 90- е годы, в начале, Гайдар и его команда, они пришли к власти, они провели реформы в стране, думал ли Толя Чубайс, аспирант экономического факультета, который, конечно знал теорию кейнсианства, Он, думал в 80- е, что именно, он будет проводить реформы в России, приватизацию, конечно, нет…..Они сидели на кафедрах в заштатных НИИ, и шпарили анекдоты про дорогого Леонида Ильича..и вот в 90- е Толя Чубайс пересказал всей стране кейнсианство…., как Володя Ульянов из Симбирска и вся его команда, пересказала стране в 1917 марксизм…

  5. Вы знаете, я только сейчас начинаю открывать для себя революцию 1905 года, тот социальный взрыв, который, тогда потряс Россию. Солженицын в «Красном Колесе», он, пытался дать хронологию 1917 года, но социальный взрыв 1905 года, а именно, Он, дал России Думу, этот взрыв понять и разобрать, увы, никто не может. Экономика России была на взлете, война с Японией, она, не имела таких серьезный последствий и по потерям может сравниться с войной в Афганистане. Но внутри страны, увы, мощный, небывалый социальный взрыв, который, по сути, произвел сдвиг в системе управления. Савинков хорошо написал — Революция, контрреволюция, мне все едино, мне главное действия. Тот социальный взрыв был целиком спровоцирован русскими либералами. Они шли к этому взрыву с восстания декабристов, с проекта конституционных реформ Сперанского, они ждали этих социальных потрясений. Главой силой, политической силой страны, того времени были эсеры, убийства, взрывы, Савинков, встряхнул страну, под звуки одобрения либералов. Причем в лагере либералов были все, от Великих князей, до профессуры. Это не понятно, но это так, вся интеллигенция России жаждала перемен, социальных потрясений.
    И 1905 год нам необходимо понять, ибо, он, под кальку повторяет реформы Горбачева. Экономика СССР при Брежневе, она, работала, шли постоянные реформы, но в стране не было политических свобод, и ими, свободами жили и грезили все, от профессуры в университетах, до идеологов КПСС, все, даже в КГБ, и там, ждали перемен, но каких перемен, и куда, увы, как и в 1905 году, этого понять не мог никто.
    То, крыло в КПСС, которое понимало опасность либерального курса, оно, молчало, оно занималось подковерными играми, пытаясь остановить либералов, которые шли на полных парах к власти, они меняли секретарей, помните эту «гонку на лафетах», это и была попытка остановить либералов.
    Но, как и в 1905 году, так и в 1990 году, страна, элита, они не могли понять курс либеральных реформ не могли понять алгоритма реформ, как тогда с 1905 по 1920 год, за 15 лет, страна и е элиты, она, пережила все, три революции, две войны, в том числе и мировую, гражданскую войну, смену системы политического устройства страны, от Думы Николая Второго, до правительств, Львова, коалиционного правительства большевиков с Лениным, и левых эсеров со Спиридоновой, до Троцкого с его курсом левого либерализма, и наконец, Сталин, и его правительство, правительство камикадзе, если бы Сталин не провел реформы восстановления, увы, нас не было бы, вот эти 15 — 20 лет, они определили судьбу страны в 20 веке.
    Так и либеральные реформы Горбачева, вот эти 20 лет, с 1985 по 2005, они определили, возможно, судьбу страны в 21 веке, в эти 20 лет было все, несколько правительств, от старого КПСС, до лево либерального правительства Горбачева –Рыжкова, к право ультра либеральному правительству Гайдара, Конституционные реформы, окончание войны в Афганистане, начало войны в Чечне, приватизация, гражданская война, и наконец, Путин и его правительство…..Все повторяется, но где здесь закономерность, где математика, формула власти….Где, где…

  6. Такие великие шаги.

  7. А если ещё есть возможность/желание популярно и главное в нужном ракурсе всё это донести не только по вертикали наверх и чуть-чуть в сторону, но и широко и глубоко вниз, то цена шагов возрастёт до уверенного всеобщего старта.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: