Индустриальное и постиндустриальное развитие края


Сегодня на двух разных площадках проходят отчасти противоположные,
отчасти связанные мероприятия. В одном месте команда экспертов с
модератором булатом Столяровым обсуждает постиндустриальное развитие
края: инновационный кластер; реализация мастер-плана Перми и создание
аналогичных документов для других городов края;культурная столица.
В другом месте под руководством Александра Шохина обсуждается
программа привлечения инвестиций в Пермский край. И то и другое
мероприятие должно завершиться созданием стратегических документов.

Advertisements

комментариев 8

  1. Доброго времени! Может я не в Пермском крае живу?
    Может снится мне чего? О чем речь вообще?

    ВСЕ, АБСОЛЮТНО, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ, МЯГКО СКАЗАТЬ, ОБЕЩАЛО ДОЛГО ЖИТЬ.

    Я не учитываю предприятия, связанные с какими-либо природными ресурсами, телекоммуникациями.

    Велта, Мотовилиха, Завод Дзерджинского, Завод Кирова -ППЗ, Лысьвенский металлургический, ЖБК-5 — Чусовой, РМЗ-Чусовой, Керамос -Ляды, Телиэм-Губаха и.т.д. — все, если не банкроты, то частично с молотка, остались отдельные цехи и громкие названия.
    Машиностроительную базу вообще развалили по всей стране. Станки современные добротные, резцы, фрезы сдают в лом!!!!

    Единственное предприятие, знаю — успешное Пермская приборостроительная компания — пытался с ними работать — цены такие, что у хороших китайцев в 10 раз дешевле!
    За счет чего, так успешны — не знаю, просто, но цены на инструментальную оснастку, однозначно, не адекватные.

    Балобольство это все, господа, а не развитие края!

    • Извините, описка -Телиэм, конечно п. Теплая Гора.

    • Прям так уж всё сдохло? В Губахе «Метафракс» новое производство запустил, ещё одно планирует. «Коксохим» вторую батарею тоже загрузил. И это не смотря на то, что сырьё (природные ресурсы) за тридевять земель возить надо.

      Всё зависит от намерений собственника. «Коксохим», кстати, тоже загибался с предыдущим собственником.

      • Доброго времени, конечно, не все плохо, позитив есть.

        Работаем с Метафраксом, покупаем сырье. Один раз даже, посчастливилось с их генералом на охоте пообщаться. Очень позитивный человек Гарслян и вся его семья.
        На второй год работы, даже с отсрочкой оплаты решили.

        При этом, прошу обратить внимание опять же на сырьевую составляющую бизнеса и его размер!
        Воля собственника, безусловно, есть. Но нет государственной политики для предприятий малого и среднего бизнеса, которые перешли рубеж упрощенной системы налогообложения, но не доросли еще нести груз общего режима. Не имеют, да и не должны иметь — возможности строить себе дорогу к предприятию, газопровод, водопровод, мощности электрические и.т.д.

  2. да, я могу послать на фуй, первая Ф, но все в рамках законодательства, так нельзя, сидит доктор Коля Десяткин, Он, доктор философии, шпана, сидит депутат ЗС ПК, бывший рекетер, и мошенник, а меня, они, не приглашают, сумасшедшие…больные…сидит педагог Маргголина, и расуждвет о правовой реформе, мало образованная, пересказывает концепцию юридического либерализма, хотя нигде ничему не училась, а меня не приглашают, сумасшедшие, так в СССР, никогда не приглашали либералов, они сидели на кухнях, и чем все закончилось, они, Вам пересказали концепции либерализма в праве и экономике, и сейчас так же не приглашают людей с другими взглядами….боятся……..

  3. Мня, Вы никогда не приглашаете, я юрист, в оппозиции к режиму, и меня Вы не приглашаете, боитесь правду, а между тем. никогда я не нарушал законодательство, если кричу, то все строго в рамках закона, и я юрист, Вы приглашаете всякую шпану, которая неизвестно где и чему училась, купила дипломы и степени, и, они сидят и молчат с важным видом, а у меня есть своя точка зрения, да, она отличается от других точек зрения, и что, у меня за плечами университеты, академии, аспирантуры, и меня они не приглашают, а приглашают шпану, ну, что может сказать горный инженер по проблемам правовой политики, по концепции развития культурной политики, ничего, а я могу, но, они меня не приглашают…

  4. Подобные мероприятия всегда заканчиваются очень пессимистично, и единственный вывод к которому в очередной раз придут участники и модератор: деньги может дать только государство, если захочет. Пишите заявки и молитесь. Частных инвесторов кроме недвижимости и других «быстрых денег» в россии интересовать не может.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: