Израильский ученый о Перми, современном искусстве и красных человечках


Семен Лицин уехал из нашего города двадцать лет назад. Сейчас он профессор Тель-Авивского университета, очень успешный человек, изобретатель флэшки большой емкости.

Запись предоставлена телекомпанией «Рифей-Пермь»

Advertisements

комментариев 15

  1. А это не сын ли Натана Моисеевича Лицина, достопочтимого бывшего преподавателя ППИ, изобретателя и проч.? Я учился у него в ППИ, и ШЮК тоже 🙂

  2. Блин ну вот как вам отвечать на ваш комент , если под фейсбуком это в принципе невозможно . Тока добавлять комментарии .
    Понять то я могу , просто для меня это как спам . И так информации много в голове крутиться а тут еще он .

  3. Олег Анатольевич!
    Хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию с ремонтом школы №12, что на улице Смирнова, 10. Точнее не с ремонтом, ремонт благополучно подходит к концу, а с тем, что окружает школу. Уже сейчас, даже с незаконченным ремонтом, школа своим внешним видам украшает Пермь, а что вокруг.
    1. Соседнее здание, Смирнова, 8, где расположен военкомат Свердловского района — осыпается штукатурка фасада, осыпается штукатурка балконов (того и гляди, упадет кому-нибудь на голову), все стены исписаны черной краской. Страшно смотреть на это здание, тем более в гармонии с отремонтированной школой.
    2. Пожарная часть напротив школы — вид осажденной крепости с бойницами вместо окон.
    Тоже надо срочно что-то делать с фасадом.
    3. Перекресток Комсомольского проспекта и ул.Смирнова – в обе стороны сплошной поток машин, движущихся явно с неположенной скоростью. А здесь скоро начнут массово ходить дети, учащиеся школы №12. Срочно необходим светофор!!! Аварии на этом участке происходят с завидной регулярностью.
    4. Аллея тихого Компроса – попробуйте пройти по ней после дождя, асфальт просто в ужасном состоянии, его скорее нет, чем он есть.
    Можно еще многое написать на эту тему, но давайте для начала решим хотя бы первые четыре пункта.

    Прилагаемые фотографии:
    Смирнова, 8 – http://s017.radikal.ru/i430/1110/81/4da85b40db27.jpg , http://s017.radikal.ru/i424/1110/1f/1f06a951e232.jpg
    Пожарная часть – http://s58.radikal.ru/i159/1110/fb/05dd409946a1.jpg
    Перекресток Компроса и ул.Смирнова – http://s017.radikal.ru/i434/1110/e1/a21c47c81ead.jpg , http://s017.radikal.ru/i439/1110/d5/e861eed17e9e.jpg
    Школа №12 – http://s017.radikal.ru/i436/1110/06/444a1e1aaec9.jpg

    С уважением,
    Сперанский
    Сергей Викторович

    • Напишите Гаджиевой в блог или Маховикову. Не будут реакции- мне.
      Это функция муниципалитета!!

      • Блог Людмилы Анатольевны я знаю. Напишу ей обязательно.
        А вот адреса блога Маховикова не знаю, не подскажите, чтобы долго не искать;).

      • Блог нашел, написал.

      • Олег Анатольевич!
        Как Вы и советовали, написал и в блог Гаджиевой и в блог Маховикову. И там , и там пока без ответа. Причем у Маховикова мой комментарий пока так и не появился — ожидает проверки, хотя после меня появился комментарий другого человека.
        Не хотят пока мне отвечать…

  4. Ну и стоило менять шило на мыло , простите ЖЖ на WP , что бы снова читать тут этого психа ? Тем более что по функциональности ЖЖ намного удобнее для нас , простых комментатором , причем намного .
    По теме поста . Как то он очень невнятно говорит и путано , половину не понимаешь и не улавливаешь . А вначале ,про дома , построенные преступниками, я так и не понял .
    Не надо такие ролики выкладывать . Остается очень неприятное впечатление о человеке . У него может быть есть мозги и харизма но плохой записью это все убивается на корню .

    • Для меня все , что он сказал абсолютно логично :)) Если есть желание понять — приложите усилие .

    • Да, звук не очень, но говорит мужчина очень содержательно. Честно говоря, я даже сам стал иначе относиться к человечкам этим. Даже появилось желание в музей съездить. Уж иностранного профессора то трудно обвинить в заинтересованности, да и сравнивать ему есть с чем.

      А когда он про дома и преступников говорил мне почему-то вспомнилась теория разбитых окон.

  5. БЕССОНОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ

    614090 г. Пермь, ул.
    Телефон сотовый: 89128807605.
    Телефон: 8 342 2 425574
    E –mail: 89128807605@mail.ru
    Скайп: Bessonov.Alex

    22 октября 2011 года

    Генеральному прокурору России.
    Начальнику СК при Генеральной прокуратуре России.
    Министру МВД РФ.
    Директору ФСБ РФ.

    А.Б.Бессонова.

    ЗАЯВЕНИЕ

    Губернатор Пермского края, Олег Анатольевич Чиркунов, Он, завел свой живой журнал, в котором сообщает всю информацию интересную для блогеров. 21. 10.2011 года в журнале губернатора Пермского края появилась запись о том, что созданный при прямом участии губернатора «центр современного искусства», центр разместил экспозицию «жук», один из блогеров, прямо сообщает, что по его информации губернатор края получает «откат» 30% от всех поступающих в центр из бюджета денежных средств, на что губернатор «отшутился», написав, что сумма эта составляет не 30%, а все 200%.

    А все эти креативы имеют отдачу в деньгах?
    Инвесторы там какие-нибудь, туристы едут на это?
    «Если бренд сильный, позитивный, то продукт можно продавать дороже, чем аналогичный по качеству, но с более слабым брендом. Потому что, потребляя продукт, люди хотят получать те или иные эмоции.» (с) Тиньков
    Продукт, то есть у нас?
    А то многие считают, что это тупой распил бабла, причём 30% переводится лично на карту губернатору
    Войдите, чтобы ответить

    chirkunov, on 21.10.2011 at 12:39 said:
    почему всего 30%. Ложь должна быть чудовищной!
    С 200 % начинайте говорить!
    Войдите, чтобы ответить
    o
    rejector, on 21.10.2011 at 12:53 said:
    Я вообще считаю, что откатами ни кого не удивить. Надо идти дальше.
    Вообще то меня больше интересовал вопрос о продукте. Я что-то упустил, что является конечной целью. Бизнес вокруг культуры и туризма?
    Войдите, чтобы ответить

    Мы живем в такое время, в такой стране, что, увы, все это не кажется шуткой, я прекрасно представляю себе, что из себя представляет система тотальной коррупции, в крае и в стране, у нас рухнула, а по сути, погрязла в полной коррупции, взяточничестве вся судебная система, всех председателей районных судов страны, прямо можно задерживать в порядке статьи 91 УПК РФ и помещать в ИВС и СИЗО по признакам статей 290, 286 УК РФ, (на сегодня была осуждена только группа судей из г. Москвы, по признакам статьи 210 УК РФ, которая преступным путем завладевала квартирами граждан), уверяю Вас такая картина по всей стране, но просто там были настолько очевидны факты, что даже это руководство Верховного Суда, оно, не могло уже закрывать глаза, но такая картина, оно, увы, везде, а что твориться в прокурорской системе, в СИЗО «Бутырское» г. Москвы, там выделили целый пролет для следователей прокуратуры и прокурорских работников, увы, все камеры этого продета, они забиты сотрудниками прокуратуры, обвиняемыми в получении взяток. Увы, это в г. Москве, где суммы взяток, уровень коррупции, они, увы, запредельны, у нас, здесь, конечно суммы скромней, но фактически парализована вся прокурорская система, и конечно «рыба гниет с головы», Мы, знаем о бизнесе прокурора Пермского края, и его брата, бизнес связан с оборотом ценных бумаг, с приватизацией предприятий. Я не говорю уже о главах местного самоуправления, в отношении всех глав города Перми возбуждались уголовные дела или имеются материалы по признакам статей 290, 286 УК РФ. Все министры правительства Пермского края, или их замы были осуждены, или допрашивались в качестве свидетелей по делам по признакам статей 290, 286 УК РФ. Практически система управления в крае, оно, парализована. И не только судебная, прокурорская системы, системы исполнительной власти и органов местного самоуправления. Сегодня в открытую идет торговля местами в парламентах всех уровней от муниципальных образований до законодательных собраний и государственной думы. А что из себя представляет наш бизнес, мне и говорить не хочется.
    Откровенно говоря, я не знаю, как назвать сложившуюся систему управления, мафия, коррупционная система, увы, я не знаю, может быть, криминологи, потом дадут определение, но если сегодня начать действительно открытую, жесткую борьбу с коррупцией, то, увы, будет парализован весь аппарат управления, вся экономика. Люди просто не понимают, как можно жить, не беря взяток, жить на зарплату.
    Италия, эта страна переживала нечто подобное, итальянцы несколько правительств, в полном составе посадили на скамью подсудимых, все, они получали огромные срока, в Италии проводились просто армейские мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией.
    Я понимаю, что, например, у себя в крае я превратился в некоего сумасшедшего, «с которым невозможно договориться», я неоднократно информировал Вас о признаках статей 290, 286 УК РФ в действиях чиновников Пермского края. В Генеральной прокуратуре, в следственном комитете лежат мои жалобы о признаках статей 159, 290, 285, 286, 3 ч.3 -105 ч.2, 210 УК РФ в действиях бывшего губернатора Пермского края, ныне министра и его команды «ЭКС -Лимитед», о признаках статей 290, 222, 3 ч.3 — 306 УК РФ в действиях бывшего прокурора Индустриального района г. Перми, а ныне прокурора Пермского края, когда партия «СПС», которую в Перми, в 2003 году возглавлял брат прокурора края, эта партия шла в Государственную Думу, для поднятия рейтинга кандидата от «СПС» было инсценировано покушение на убийство кандидата от «СПС», все это происходило в районе, где брат лидера «СПС» в г. Перми, работал прокурором. Я информировал об ученых степенях, которые «получали» руководители Пермского края, спикер Законодательного Собрания, стал доктором философии ни дня не занимаясь философией и не имея профильного образования, Он, заочно закончил сельскохозяйственный институт в г. Перми, всю жизнь проработал в селе, и вдруг стал за 2 года и кандидатом и доктором философии даже не уходя в отпуск для написания работы, тоже самое и Премьер министр Пермского края, врач по образованию стал доктором экономики не уходя в отпуск для написания исследования, продолжая руководить краем, все это признаки статей 286, 290 УК РФ. И этот список можно продолжать до бесконечности.
    Однако, в блоге губернатора, блогер сообщает о системе откатов, до 30% от денежных средств, поступающих в «центр современного искусства» на личный счет губернатора Пермского края, речь идет о признаках статей 290, 291, 286 УК РФ, и в соответствии со статьей 140 УПК РФ, это является достаточным основанием для организации проверки.
    Я понимаю, тщетность и бесполезность моих обращений, увы, никакой объективной проверки проведено не будет, да ее, проверку и проводить некому, у нас рухнула вся правоохранительная система, е просто разогнали в 90- е годы, но, когда я возвращаюсь с районов края, у меня одно желание начать стрелять в эту мазь, ибо, так издеваться над моими людьми, моими соотечественниками, это немыслимо, а у меня видимо есть еще совесть, я это не могу видеть. Это все, что я могу для них сделать, если не считать, конечно, того, что я могу еще и начать стрелять, ибо, эта мразь, эти преступники, они, увы, ничего другого не понимают, говорят — Воруйте с прибылей, а не с убытков, а эти, они, просто тащат все.

    На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 159, 290, 291, 286, 3 ч.3 -105 .2, 222, 210 УК РФ

    ПРОШУ

    Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.

    А.Б.Бессонов

    • Алексей!
      Переставьте, пожста, в пост про жука!
      Здеся я вечером уберу, не по теме :))

    • Ну что Вы Алексей везде врагов народа то ищите? Вообще то это была отсылка к этому комментарию http://chirkunov.me/2011/10/14/недобросовестные-подрядчики/#comment-5812 в заметке про недобросовестных подрядчиков. Я там автора комментария даже попросил уточнить, о чём он написал. Ондако ответа не последовало, по этому считаю, что это утверждение голословно. По этому смайлик и поставил.

      И вообще все эти разговоры напоминают истории про «раскошные дачи Путина» про которые все говорят, но ничего конкретного даже газета «Жизнь» не «нарыла».

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: