Глазами туриста


«Пермь – крупнейший уральский город с почти трехсотлетней историей. За это время, понятно, здесь много чего было, и есть чем наполнить музеи. Можно поговорить про Мотовилихинские заводы, православную деревянную скульптуру, «Доктора Живаго» или сталинские лагеря. Но я провел в Перми всего два дня в марте и два в июле, поэтому расскажу о том, что резко выделяет Пермь на фоне других городов, что бросается в глаза и что легко сфотографировать (я неважный фотограф).» Читать дальше

Реклама

комментариев 16

  1. В продолжении моего комента чуть ниже ( хотел там же продолжить , ответив на комент но акка на фейсбуке для этого недостаточно , в ЖЖ с этим проще и лучше обстоит . и опять же нельзя , или я не нашел , как сохранить ссылку именно на конкретный коммент ) о ЖСК .
    Согласно жилищного кодекса они могут только , цитирую : «»»»»»»Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома.»»»»»»» .
    У нас же ЖСК занимаются инвестирование , причем это даже у некоторых в их уставах записано . Так вот для инвестирования есть ЖНК Жилищные накопительные кооперативы , Вот тут можно о них посмотреть . http://str-perm.ru/?page_id=626.
    Для этого им написали целый закон и их контролирует Федеральная служба по финансовым рынкам РФ.
    Т.е. если идти по закону то надо делать проверку наших ЖСК , выявлять несоответствия существующему законодательству в уставах и ведущейся деятельности . А потом предлагать либо перерегистрировать в ЖНК , либо приводить уставы в соответствие с Жилищным кодексом и не заниматься больше деятельность, не предусмотренную законами .
    Собственно так и будет . Просто сейчас у вас есть выбор . Либо это все проводить до того , как какой нибуть застройщик обанкротится и кинет членов ЖСК , либо уже после скандала .
    Время не ждет оно только терпит .

  2. Давно в центре не был, неужели такие «яблоки» в городе разбрасывают?

  3. В продолжении моего комента про сайт Стройки Перми http://str-perm.ru/ . В процессе работы над ним наткнулся на интересный факт . Некоторые наши застройщики привлекают деньги граждан через Жилищно-строительные кооперативы . И тут возникает интересная ситуация . Формально застройщик и этот кооператив два разных юр. лица , не имеющих друг другу никакого отношения . При этом , как я понимаю , у граждан вступивших в эти кооперативы , нет никаких договоров с застройщиком . Т.е. если вдруг у застройщика будут финансовые проблемы то граждане не смогут вообще ни на что претендовать . Не будет формальных оснований .И деньги вернуть невозможно . Граждане сами ДОБРОВОЛЬНО отдали их , сами голосовали и подписывались, ведь все решения принимаются на собраниях , большинством голосов .И правление там из таких же граждан состоит Это же кооператив .Тут ни в суд ни в полицию подать заявление нельзя . Все добровольно и все на доверии .
    При этом еще неизвестно что за договора у кооператива и застройщика . Может договор займа на 50 лет .
    Плюс кооператив по сути работает банковской организацией , привлекая деньги и передавая их третьим лицам , хотя согласно Жилищному кодексу именно он должен строить жилье а не кто то третий , не имеющий формально к кооперативу никакого отношения .
    Т.е. складывается потенциально опасная ситуация . Которая в любой момент может обернуться грандиозным скандалом .
    Может быть конечно я сгущаю краски . Но в этом деле лучше перебдеть чем недоспать . Больно уж ставки высоки .

  4. Не преувеличивайте

  5. По поводу поста . Я тут соприкасаюсь по работе с Архитектурно-планировочным управлением Перми . Ребята стараются , особенно Карасев . Грудью встают, но не дают разрешения на всякие уродливые вывески и рекламы .
    Проблема только в том , что у них нет почти никаких рычагов против тех, кто ставить это все без всякого разрешения . Особенно против вывесок , на которые не надо разрешения на рекламу и которые нужно согласовывать только в АПУ .
    Политику то АПУ ведет правильную но надо бы это все делать более резко . И подключать местные администрации а то кажется они на АПУ немного плюют .
    Вы бы собрали как нибуть по этому поводу совещание и дали задание найти более быстрые и действенные способы снятия с наших улиц реклам и вывесок ,которые собственно и уродуют город . А иначе все эти человечки и буквы П просто затеряются и не будет видны . Собственно это все частности . Вывески и рекламы гораздо больше определяют облик города и гораздо ярче и за ними все эти художества , что сфотографировал автор , просто не видны .

  6. Я сделал сайт , о котором вам писал летом — http://str-perm.ru/
    Надеюсь на комментарии , вопросы , указания на ошибки и неточности .
    А также надеюсь , что он поможет людям .
    И спасибо большое за помощь .

  7. Скажите пожалуйста почему за 3 недели до окончания ремонта гимназии 17.происходит следующее : В гимназию на имя директора приходит письмо, теперь это у них называется СЭД. Документ от 19.10.2011 СЭД-08-01-20-1005 предлагает директору и ПС рассмотреть возможность переезда гимназии в здание на ул. И.Франко 43. Письмо от Гаджиевой.

    • напишите Гаджиевой в WP

    • Администрацией и попечительским советом гимназии 17 регулярно поднимается проблема превышения фактической численности учащихся нормативной емкости здания.
      Эта проблема обозначается на всех уровнях власти.
      С целью ее решения мы и подыскиваем для гимназии 17 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ площади.

  8. Посмотрела! Реально здорово у нас становится! Лично мне очень нравится!
    » А кто меня не любит — тот просто мне завидует!» %) — это к теме про чернуху.

  9. «..снег серый..» — правда фотография показывает другой оттенок серого, он скорее белый. Но суть не в этом, конечно. Попадались осенние отзывы про тротуары, полные опавших листьев, но при этом ни на одной фотографии, приложенной к отчёту, не было не то что листочка, а вообще даже мусор не было видно. Это всё обычные штампы. Кто от них откажется, чтобы живописать описываемое. Небо то уж точно серое. А где оно не серое? Разве что в Аддис-Абебе после сезона дождей, когда наступает звенящая прохлада.

  10. Это Вы после чернухи на вас, себя утешаете))). Да Пермь стала более удобной для жизни. Но край в целом отстает(((

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: