Стратегия развития края


Сегодня сделали важный шаг. Обсудили с руководителями блоков проект стратегии развития края, который должен быть принят Законодательным собранием. Смущает то, что цели в этом документе будут кодифицированы не так, как в нашем едином кодификаторе. Это произошло, потому что руководители блоков не смогли отстоять все цели и их структуру стратегии перед депутатами. Какие-то смысловые сбои будут, но, может быть, это и не страшно. Начнем с этого документа и постепенно будем приводить его к нашему кодификатору. Думаю, что основными вопросами на правительственный час ЗС надо выносить отчеты блоков по стратегии. В процессе обсуждения корректировать цели и вносить изменения. Один месяц — один блок. Получится, что у каждого блока есть ежегодно обсуждение своих стратегических целей с депутатами.

Реклама

комментария 3

  1. В принципе кодификатор должен стандартизировать и привести к единому знаменателю все шаги к цели. Если нет единообразия, то реально возникновение непонимания, что приведёт к пробуксовке. А со стороны такая пробуксовка будет как бы показателем то ли саботажа, то ли неверно выбранной цели. На мой взгляд кодификатор должен быть приведён к единому виду и для этого стоит даже ликбез провести.

  2. 1. «Наш» кодификатор. Говорят, он ваш)))
    2. «Смысловые» сбои. А почему? Почему вы их не принудили подписать с вами договор общественного согласия?)) ну, чтобы без этих сбоев, а то у них там много тараканов в голове — почти у каждого депутата в голове по таракану.
    3. Как вы этот документ — стратегию-кодификатор представите населению? Или это должны будут сделать депутаты в своих округах?
    4. А самое главное — где вы все-таки взяли этот опыт: строить стратегию на основе кодификатора? (в других регионах этого нет)
    5. В случае прихода другого губернатора что будет с кодификатором? И считаете ли вы что-то кто-то серьезно относится сейчас к вашей идее, предполагая такой поворот событий («всё имеет свое завершение» — ваши слова)

    • Слово «говорят» — самое то, когда хочется что-то сказать, но сказанное не склеивается в смысл! Дальше можно не продолжать, так как кто-нибудь опять скажет «говорят».

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: