Работа по программе «Молодая семья»


Для того, чтобы ответить на коммент, пытался найти в WP, кто у нас отвечает за программу «Молодая семья». Не нашел. Близкий по теме блог не ведется с августа.
http://earodionova.wordpress.com/
Прошу руководителя проекта объявиться и ответить на коммент. Прошу руководителя администрации города Анатолия Маховикова провести служебное расследование о корректности поведения чиновников, а Макара Германа — проверить, как в регламентах госуслуг предусмотрено предоставление информации о программе. Ответы предлагаю разместить здесь.

Advertisements

комментариев 10

  1. Олег Анатольевич, прошу Вас ознакомиться с блогом http://gkhperm.livejournal.com/
    В нем обозначена острая проблема халатного отношения управляющей компании к своим обязанностям, кроме этого существует вопрос об эффективности государственной системы обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов.
    Мне важно получить от Вас Вашу позицию в данном вопросе. Безусловно так же важно получить от Вас поддержку для решения обозначенных проблем. Ознакомление с блогом не займет у Вас более 10-15 минут. Уверен, что ситуация носит системный характер и ее разрешение позволит улучшить качество жизни в Перми!

  2. Добрый день!
    Олег Анатольевич, не могли бы Вы прокоментировать следующую ситуацию (от чиновников не прозвучало внятного ответа).
    В краевой программе «Молодая семья» на 2011-2015 год были утверждены 1 мая 2011 года дополнительные приоритетные категории по сравнению с федеральной программой «Жилище», а именно:
    в) …в случае рождения второго и последующего ребенка после 01.01.2011
    г) …в случае рожд. второго и последующего ребенка в период постановки в очередь с 01.01.2005 до 01.01.2011.
    Скажите пожалуйста чем семьи вставшие в программу до 2011 года и имеющие двух и более детей хуже семей, которые родили второго и более ребенка после 1 января 2011 года и вставшие в программу после 2011 года?
    Не лучше ли было оставить прежние приоритеты, в которых в первую очередь поддержка оказывалась многодетным семьям?

    • Программа «Обеспение жильем молодых семей» реализуется Министерством социального развития. Руководитель проекта Антипина Елизовета Михайловна http://emantipina.wordpress.com/.
      Много вопросов по данной теме поступает на мою страницу, готов ответить на вопросы.

      • Добрый день!
        Переадресовал вопрос Вам (продублировал на вашей странице).

  3. «Наличие отдельного приемного дня для граждан по программе «Обеспечение жильем молодых семей» не лишает возможности молодых семей получить консультации по интересующим их вопросам на общих основаниях» — а почему специалисты на местах об этом не говорят?

  4. http://emantipina.wordpress.com/ — тоже ведет записи-отчеты по «Молодой семье».
    От себя: Горнозаводск вообще до сих пор не принимает документы на участие в программе… Специалист по Горнозаводскому муниципальному образованию говорит, что бюджет не принят. Там с прошлого периода единицы встали на очередь, половина до сих пор ждут свои сертификаты, а теперь встать и чего-то дождаться — и вовсе видимо не светит…

  5. Врать не буду, действительно есть проблема с приемом граждан по вопросам Программы «Обеспечения жильем молодых семей». И заключается она в следующем. В мае текущего года был начат прием заявлений граждан на участие в программе по обеспечению жильем молодых семей на 2011-2015 годы. В связи с тем, что число желающих подать заявление на участие в программе, либо получить консультацию об условиях участия в программе, было велико, мы приняли решение выделить отдельный приемный день у специалистов, осуществляющих прием граждан по районам, для консультирования исключительно по вопросам программы. При этом была введена предварительная запись, что по нашему мнению, позволило бы избежать долгих очередей и ожидания.
    В первые же дни введения записи число записавшихся на прием граждан превысило пропускную способность специалистов. Первым нашим желанием было отменить предварительную запись, однако мы посчитали, что в данном случае будут нарушены права семей, записавшихся на прием.
    Вместе с тем обращаю внимание, что наличие отдельного приемного дня для граждан по программе «Обеспечение жильем молодых семей» не лишает возможности молодых семей получить консультации по интересующим их вопросам на общих основаниях.
    В приемные дни (каждый вторник, четверг) консультирование граждан по вопросам жилищного права, в том числе и по условиям участия в программе, осуществляется:
    заместителем начальника управления (г.Пермь, ул. Кирова, 78 каб. 24);
    специалистами отдела по учету и распределению жилья (г.Пермь, ул. Кирова, 78, каб. 11, 13);
    специалистами юридического отдела по адресу: г.Пермь, ул.Пермская (Кирова), 78 (каб. 22а, 25, 26, 26а).
    По четвергам консультацию можно получить у районных специалистов по адресам:
    Район Адрес
    Дзержинский р-н
    Ул. Ленина, 85, каб. 44
    Индустриальный р-н
    Ул. Мира, 15, каб. 313
    Ленинский, Кировский р-ны
    Ул. Кирова, 78, каб. 12
    Мотовилихинский р-н
    Ул. Уральская, 36, каб. 107
    Орджоникидзевский р-н
    Ул. Щербакова, 24, каб. 104
    Свердловский р-н
    Ул. Сибирская, 58, каб. 305

    Максимальный срок ожидания в очереди составляет 3 часа.

    Письменные обращения граждан по вопросам участия в программе, а также заявления на участие в программе принимаются в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00 по адресу: г.Пермь, ул.Пермская (Кирова), 78, каб. 21, максимальный срок ожидания в очереди составляет не более 20 минут.
    Кроме того задать вопросы по условиям программы можно путем направления обращения по электронной почте (E-mail: oprgorod@perm.permregion.ru).

  6. В июне или июле, уже не помню, когда начали записывать на прием на консультацию, то через неделю после начала приема заявок меня записали аж на 17 января 2012 года. Причем это только на консультацию и гарантии что примут все документы нет. В итоге от проблем с жильем, нервов и невозможностью завести ребенка (т.к. самим жить негде) развелись (2 года ждали возможность попасть в молодую семью) 😦 теперь живу с родителями

  7. К тому же, проект «Молодая семья» закреплен у руководителя за Светланой Бердниковой (http://eihuzin.wordpress.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0/), но она в своих целях его не указывает (http://sgbernikova.wordpress.com/about/)

  8. Интересный момент. Сравните записи в блогах ответственных за «Молодую семью» в городской администрации — Евгения Хузина http://eihuzin.wordpress.com/ и Светланы Бердниковой http://sgbernikova.wordpress.com/
    Сначала удивило полное отсутствие информации по проекту, но! первый раз вижу блоги-клоны, чтобы записи просто дублировались…

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: