Новый центр


Вчерашний день провел на Перинатальном центре. В пятницу Заказчик направил уведомление в Стройнадзор о завершении строительства и начале сдачи объекта. По закону у Стройнадзора от 10 дней до месяца нормативный срок на принятие решения. На самом деле, первичное заключение Стройнадзора уже подписывалось в начале сентября, в нем немалый перечень замечаний. Пройдет время, опишу всю эту историю отдельно.
Все оборудование и мебель на объекте. Это не нужно для строительной приемки, но уже идет подготовка лицензирования нового медучреждения.
Вчера задал вопрос будущему директору центра, как ощущения от того объекта, на котором будут работать. «Мне очень здесь нравится»,- ответила она. Говорит, что приезжают посмотреть коллеги, приходят на объект очень настороженные, всего ведь начитались и наслушались в информполе. Уезжают, с ее слов, завидуя. Очень хотят работать в таких условиях.
На мой взгляд, объект по ощущениям красавец. Я не про архитектуру… до этого нам еще далеко. Но некие детали придают центру особый вид. Внутри эти ощущения происходят от огромных витражей светлой цветовой гаммы, снаружи — от благоустройства. Травка подросла и на фоне осенних пейзажей смотрится очень свежо.
При всем этом с культурой строительства проблема. Небрежностей и недоделок масса. Будущие хозяева объекта говорят, что записали, сфотографировали и предъявили подрядчику все. Конечно лучше, чтобы этих небрежностей не было, но, по крайней мере, нельзя их просмотреть на этапе приемки.
Перинатальный центр
Перинатальный центр
Перинатальный центр

Реклама

комментариев 17

  1. Перинатальный центр сдан?! Ну так идите, рожайте!

    http://nesekretno.ru/photo/2863/Perinatal_nii_centr_v_Permi_razvedka_boem

  2. Олег Анатольевич, Вы только после открытия ПКПЦ не закрывайте те роддома, что сейчас остались…
    1. Может быть сейчас спад и мест хватает и при закрытых «Аисте» и 7ке на Гайве, но в пиковые сезоны (лето-начало осени) существующих роддомов явно не хватает.
    2. Я уж не говорю про многочисленные отказы в приеме рожениц по причине переполненности. А как же растиражированная тема «Выбери себе лечебное учреждение»?!
    3. И помещения родильного отделения в ПККБ — куда потом будут распределены, под какие цели?
    4. В Мотовилихе женщинам вообще наверно лучше пол сменить: в женских консультациях принимают только со скандалом (не хотят прикреплять, под разными «соусами»: то прописка не та, то врачей не хватает справиться с количеством пациенток), роддома уже сколько лет нет, а гинекологическое отделение в ГКБ 4 заставляет содрогаться тех, кто там проводил лечение.

  3. Наивняк один пишет в вордпресе… На этом центре миллионые откаты… Одно окно за 70 т.р. по смете…Ни у кого не возникло вопросов почему подрядчиком сначало был Пермдорстрой, абсолютно не профильная для таких объектов организация…. и вот на тебе… не справились… сразу бы уж строил Пермский Центр Развития Дизайна.. чего уж стесняться…. В настоящее время сдали только каркас и внешнюю оболочку… Красиво завернули полную не доделку, внутри бардак, оборудование растыкано на паре этажей. Смонтировано хаотично, расставлено совсем не по профилям… По самым оптимистичным сценариям центр начнет принимать первых пациентов не ранее весны-лета 2012 (если вообще начнет…)

  4. Не знаю, в какой раздел это написать, поэтому опишу проблему прямо здесь.
    Есть у нас Единый медицинский портал, позволяющий записаться к любому врачу в любой день и в любое время.
    Сама по себе идея отличная, не надо сидеть и часами слушать гудки в трубке телефона в надежде что работник регистратуры соизволит тебе ответить и ты попадешь на прием к нужному специалисту,
    Но есть и одна существенная недоработка, с которой я сталкиваюсь каждый месяц, и честное слово, если поначалу это немного злило, то теперь просто раздражает и выводит из себя!
    Расскажу по порядку.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Так уж заведено, что посещать поликлинику приходится каждый месяц. И удобнее попасть на прием, записавшись через интернет.
    Встаю около 8 часов утра, включаю компьютер, захожу на портал…..И что я вижу!!! Уже в 8 утра нет ни одной свободной ячейки к конкретному специалисту!!!! Ладно, думаю, попытаю счастья на следующей неделе. Но приходит и она, и ….что я вижу — ситуация не изменилась. А без записи в поликлинике не принимают, только в экстренных случаях!!!
    И тогда я набираю номер регистратуры, и, после долгих ожиданий, мне ответили. Выясняется, что запись еще есть, и имеются даже свободные ячейки!!! Шары полезли из орбит!!!

    И как же теперь быть??? Почему портал отображает недостоверную информацию??? Какой смысл создавать то, чем не можешь воспользоваться??? Я не первая сталкиваюсь с этим. Жалобы сыплются одна за другой, но все только руками разводят — перегрузка сети… ничего не поделаешь….

    Какой выход вы видите из создавшейся ситуации?

  5. Спасибо дорогому тов. Путину за «волшебный пинок». А то за дележом откатов так бы и забыли-бы про строительство.

  6. При наличии недоделок разрешение на ввод не выдается. О каких недоделках говорит директор центра не совсем понятно.
    Самое главное, чтобы пользователи-роженицы остались довольны, детки были здоровы.

  7. Как только окончательно достроите новый центр — сразу пойдем рожать пермяков!:))) Главное не спешить и людей не смешить! Пусть уже нормально все сделают!

  8. об архитектуре тоже надо думать
    ПГХГ кстати краевое учреждение.
    Что со зданием для неё?

  9. Ну вот, рожать детей есть где, давайте теперь достроим поликлиники для детей, например замороженный долгострой на ул. Докучаева 30.

    • Детскую хирургию строит город

      • Детская хирургия расположена на ул. Баумана, 15, идет новое строительство. По адресу ул. Докучаева, 30 — идет реконструкция поликлиники..

      • Олег Анатольевич, как уже сказали, это реконструкция поликлиники, только эта реконструкция очень сильно затянулась. Те 2 комнатки, что временно и такое чувство постоянно, выделенные для терапевтов — это издевательство над врачами, родителями и их детьми. На стройке рабочих не видно уже несколько месяцев!!!
        По поводу затянувшейся реконструкции родители обращались и в администрацию района и городскую, но к возобновлению строительства данные меры не приводят :(.
        Обсуждение Вы можете посмотреть тут: http://www.streetjournal.org/issueview?id=3868

  10. А столовая там будет?

    • Столовых там перебор. Заплаированы были в каждом центре по столовой, но ОКБ, которой теперь перинатальный центр подчинен, говорит, что питание будут обеспечивать на аутсорсинге. Высвободятся помещения, аналогично с несколькими лабараториями. Когда проектировали такого формата еще не было.

  11. Просто и делово — построили. Всем честь и хвала!
    А скептики опять посрамлены. А вообще, это хорошо держать руку на пульсе. В нашей стране это до сих пор высоко котируется.

  12. «На мой взгляд, объект по ощущениям красавец. Я не про архитектуру… до этого нам еще далеко.» Я бы добавил, что очень далеко) Хотя тот факт, что этот центр все таки построили, уже очень хорошо. Думаю люди Вам скажут спасибо…

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: