Встреча в Губахе


Некоторое время назад завершился этап противостояния избранной муниципальной власти с основным налогоплательщиком- «Метафраксом». На выборах районных и городских население поддержало кандидатуры имеющие непосредственное отношение к заводу. Появился шанс создавать, а не конфликтовать. О том, что планируем создавать и говорили в Губахе.

Реклама

комментариев 10

  1. Теперь по крайней мере никто не будет кивать друг на друга и переводить стрелки при решении каких то проблем . И появятся сразу два канала влияния . На местные власти через Метафракс и на Метафракс через местные власти .

  2. Александр Викторович Пермяков, абсолютно прав насчет Чусового. Я сам в нем живу и ничего хорошего от ЧМЗ не вижу. Завод принадлежит столичному олигарху, который и бывать то тут никогда не бывал, ну и как следствие руководству заводу абсолютно наплевать на город, его экологию, людей и вообще на будущее. Но ничего не поделать, капитализм есть капитализм особенно у нас в стране. Но на это отношение руководства завода к городу накладывается тот факт, что и руководство города это ставленники завода. Вот так и получилось, что ни одному руководителю в городе дела нет до его будущего (да вы посмотрите не мэра или как они сейчас называются, просто привет из совка. В отдельных кругах ему дали прозвище «мишка Гамми», тоже о чем-то говорит). Опыт Чусового показывает, что если в городе одно крупное предприятие и владелец его не родился там, дети его там не живут и т.д. то это предприятие на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти, иначе город станет медленно погибающим поставщиком рабочей силы, абсолютно без перспектив.

  3. Отличное видео. Наша местная власть очень закрытая, приходится питаться слухами и инсайдом, а тут всё как на ладони. В принципе, картина ожидаемая.

  4. Доброго времени, Всем! У меня есть такое мнение, что хорошего в том, что во власть пришли люди градообразующего предприятия, тоже, на самом деле, не много. Власти у них и без того в городе хватает. А вот теперь ее станет столько, что можно будет не так усиленно заниматься экологическими проблемами, например, а также более умеренно брать какие то дополнительные социальные гарантии. Реальный пример этому в крае — г. Чусовой. Наше предприятие находится по соседству с ЧМЗ, приезжаю на работу утром — к концу смены приходится чуть ли не скребком чистить лобовое стекло от твердых частиц черного цвета (одни из выбросов ЧМЗ). При этом у нас на предприятии стоит котел импортный газовый 46 кВТ, дак из-за этой котельной, нас заставляют сдавать декларации о загрязнении воздуха и платить в постоянном режиме — не большие, но деньги. Реально, ни одна из программ ЧМЗ по экологической теме до конца не доведена и проблема то, наверное больше все таки администрации Края.

    • Вр всем нужен баланс. Монополию надо ограничивать. Правила должны быть для всех одни. Но и конфликт между властью и основным налогоплательщиком ничего доброго не дает. В «Метафракс» в Губахе передовой и постоянно развивающееся предприятие. Интересно было бы услышать мнение про изменения в Губахе блогеров, живущих там

      • Пришлось стать блогером 🙂

        Предыдущая власть была такая, что выглядеть хуже на её фоне очень сложно. Глава района в частных беседах и не скрывал, что избирался на пост исключительно ради хорошей пенсии. В МУПах тащили всё что не приколочено, причём зачастую при прямом участии сотрудников администрации, в конкурсах выигрывали только «свои люди» (вернее человек). Город был завален мусором, дороги не ремонтировали и не чистили принципиально: в некоторые места не могли проехать даже пожарные машины (а ведь это полноприводные вездеходы). Уличное освещение не работало «в целях экономии». При этом глава неустанно разглогольствовал в местной газете о том, что «Метафракс», используя коррупционные схемы незаконно завладел 30-ю муниципальными квартирами, отлично зная, что по этому делу проводилось сто проверок и ни каких нарушений выявлено не было, да и сроки давности в любом случае уже истекли. Примечательно, что сам глава в своё время не отправился на нары по коррупционному делу лишь благодоря амнистии.

        В конце концов «Метафракс» поставил везде своих людей. Т.к. хороших управленцев или не было или самим нужны поставили людей в общем то хороших, но недостаточно компетентных для такого рода деятельности. Это и является основной проблемой наших органов власти в настоящее время. Видно, что желание что-то изменить есть, но нет понимания как это делать. От сюда все эти, раздражающие губахинцев, компании по благоустройству города: ремонт улицы «Правда», после которого на ней вообще не стало асфальта, урны такой хлипкой конструкции, что их сломали или повредили почти все в первые же выходные, стеклянные остановки, стёкла в которых выбивают каждые выходные, замена бордюров при том, что сама проезжая часть — яма на яме, снежный городок, сделанный настолько небрежно, что представлял собой опасность для жизни и здоровья граждан (там как минимум одна женщина ногу сломала), при этом он был принят у подрядчика и деньги заплачены http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=66Dz0f7m4nE. Можно ещё много чего перечислять.

        Есть конечно и ложка мёда. Появилось много новых светодиодных уличных фанарей, хотя есть места где до сих пор чёрт ногу сломит, построили несколько детских площадок, в МУПах с переменным успехом начали наводить порядок: проверки и уголовные дела коснулись почти всех этих предпиятий, правда в некоторых не смотря на выявленные нарушения и доказанную в суде вину продолжают работать старые директора, что естественно дискредитирует и власть и партию Единая Россия, членами которой эти люди являются. Дороги стали, хоть ямочно, но ремонтировать, мусор вывозят лучше, траву подстригают, снег убирают.
        Тут, правда, несколько удивляет то, что всё это главы считают каким-то неимоверным достижением и подвигом за который губахинцы должны ими восхищаться, забывая видимо, что получают зарплату за это. На вопросы «почему не сделано то-то» отвечают в духе «скажите спасибо, что это-то есть, в Африке вон у людей воды даже нет».

        О культуре и спорте. Всё это считается несерьёзным и второстепенным. Об этом красноречиво говорит история с Хип-хоп фестивалем, который придумали и организовали креативные губахинские подростки. Когда дошло дело до помещения они обратились в ДК «Энергетик» (там где прошла ваша встреча), им назначили дату, дату сообщили всем приглашённым участникам (города края и Москва), однако за несколько недель до мероприятия администрация ДК сообщила, что в назначенный день фестиваля не будет, т.к. в этот день одно из химических предприятий решило устроить пьянку (корпоратив) и господин Шумаков отдал соответствующее распоряжение. Всё это поставило под вопрос саму возможность проведения мероприятия. Когда я опубликовал заметку об этом на местном сайте, мне позвонила на личный телефон руководитель ДК и потребовала удалить материал по тому, что «на меня в администрации всё утро орали» (возможно она сказала несколько иначе, но смысл был таким). В конце концов им выделили помещение на другую дату.
        Почти такая же история с театральным фестивалем, про который на встече с Вами несколько раз упоминалось. Организован он был нашими творческими коллективами. Проводился в ДК «Металлург» (сейчас он как-то по другому называется). Не за долго до этого там начали ремонт и Шумаков через газету заверял, что только о фестивале и думает, однако ремонт вовремя доделать не успели и гости ходили на спектакли по досчатым настилам и битому кирпичу. Одежду не снимали по тому, что в помещении было холодно.

        Горнолыжный центр, генерирующий основной туристический траффик, получил нового директора и возможность развития скорее вопреки администрации района, которая постоянно затягивала это дело и не смогла даже юридически правильно уволить прежнего директора. Сам же новый директор это просто луч света в тёмном царстве губахинского менеджмента. Он сразу же начал создавать ту самую легенду, которую продаёт своим клиентам. Например этим летом организовав общественные силы и малый бизнес (с администрацией надо полгода согласовывать) установил на Крестовой горе крест, который там стоял когда-то по легенде и теперь приезжающие туристы оплатят как минимум один подъём, чтобы сфотографироваться на фоне креста. Ну и многие другие вещи в таком духе по тому, что понимает, что люди в такую даль просто так не поедут, им надо что-то предложить.

        В общем, если в управлении городом не будет существенных изменений, то через 5-10 лет Губаха превратится в Гремячинск. От сюда уедут все активные граждане, останутся лишь пенсионеры «доживать свой век» и те, кто причастен к освоению бюджета в виде остановок (их можно ремонтировать бесконечно), бордюрчиков, озеленения.

        PS Всё изложенное выше является моим личным мнением, основанном на информации из открытых источников, слухах и собственных ощущений. Не является утверждением или обвинением. (Это я для наших написал)

        • прочитаю внимательно в самолете :), точнее на пути к нему

  5. Только хотел спросить, будет ли это видео. Интересно взглянуть на нашу элиту.

  6. То, что видео, хорошо, но слова всё-таки, то есть текст, можно осмыслить. Это я к тому, что скорость моей сети не позволяет ни просмотреть, ни прослушать.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: