Систематизация целей и шагов


Пробую систематизировать некоторые из направлений, которые важны для меня, которые я в той или иной форме задекларировал своими целями, целями, к которым надо делать шаги:
— Структурирование целей деятельности всей нашей команды, формализация целей и показателей, принятие стратегии и программы развития края. По этой важной задаче находимся на завершающем этапе. Михаил Антонов отработал в комиссии ЗС в качестве нашего представителя и прислал мне вариант стратегии. Вполне достойный документ: короткий, содержательный, в нашей идеологии. Важно на следующей неделе совместно с руководителями блоков пройти этот документ, выверив каждое слово. И если депутаты этого созыва примут стратегию в ноябре, то это будет наш совместный вклад в будущее края, ведь очень важно договориться о целях. Никогда такой содержательной договоренности не было, и я не знаю, есть ли она в других субъектах.
— Осмысленное развитие городов и населенных пунктов. По городу Перми это реализация мастер-плана. Эту задачку я полностью передал Аркадию Кацу и очень доволен тем, как это продолжает развиваться. Стараюсь приходить по пятницам на традиционное совещание, которое проводит Аркадий. Многое уже не понимаю. Удивляюсь и радуюсь, как жестко отстаивает принципы мастер-плана Андрей Головин. Все это не быстрый проект. Важно, чтобы принятые правила соблюдались десятилетиями, а через пару лет надеюсь увидеть новую типологию жилья в районе ДКЖ и в квартале психушки на улице Революции.
Важно, что и по Соликамско-Березниковской агломерации началось создание мастер-плана. По остальным населенным пунктам самое главное — создавать сообщество людей, отвечающих за их развитие, давать им общаться с великими, обучать. В этих целях в ПГТУ при активном участии Андрея Головина начинает работать образовательный проект. Нужен такой же увлеченный темой человек в крае!
— Развитие университетов. Последние недели выпустил это направление из поля зрения. Настало время пообщаться с ректорами о стратегии. Проваливаем по срокам изменение правил по 225-балльникам. Что происходит по МИГам?
— Культурная столица. Настало время структурировать проект: «Белые ночи» в июне, туристический трафик, экономический (культурный) форум в апреле, получение европейского статуса проекта, проекты акупунктуры (театр оперы и балета, галерея, permm, аэропорт, железнодорожный вокзал), привлечение федералов для финансирования проектов, использование в этих целях предвыборной кампании.
— Выборы в ЗС. Мне кажется, что формируется сильный состав. Очень хорошо! Именно ЗС должно стать автором и держателем стратегии.

Реклама

комментариев 17

  1. […] Прикамья Олег Чиркунов 9 октября опубликовал статью «Систематизация целей и шагов», в которой признался, что в последние недели выпустил […]

  2. […] Прикамья Олег Чиркунов 9 октября опубликовал статью «Систематизация целей и шагов», в которой признался, что в последние недели выпустил […]

  3. Олег Анатольевич, а как же проект «Инновационный кластер»?
    ИМХО, это была одна из наиболее понятных и реалистичных инициатив, а в последнее время про нее ни слова не слышно.
    Вы потеряли к этому интерес?

  4. Планы необходимо как можно более подробно дробить по пунктам, с четкими сроками и отвественными лицами,назначать место встречи также регулярно, например каждый вторник второй недели месяца и спрашивать с подчиненных по пунктам плана,если невыполнили — сначала предупреждение,повторно наказание (лишении премии),если не справился — то увольнение по собственному желанию. Три месяца и дисциплина появится! При структурном кризисе всегда необходима мобилизация между членами управления,жесткая постановка конкретных целей и задач,а контроль — это вообще обязательная вещь,т.к. иначе работа в пустую- нет ничего хуже для подчиненных,это убивает инициативу!

  5. Главное событие прошлой недели — завершение рассмотрение заявок конкурса МИГов. Вся работа, предшествующая экспертизе, завершена. Радует интересная тематика проектов, отражающая фактическую направленность исследований и прикладных разработок научных коллективов Пермского края по приоритетным направлениям. Объявление о результатах вскрытия конвертов опубликовано на сайте Министерства образования Пермского края.  Протокол о результатах рассмотрения заявок будет опубликован в понедельник 10 октября. С уважением, Н.Карпушин.

  6. Ну это СУПЕРНАГЛОСТЬ! Цитирую:»…создавать сообщества людей,ОТВЕЧАЮЩИХ за их(населенные пункты)РАЗВИТИЕ и давать им общаться с ВЕЛИКИМИ(???),обучать…». Правильно ли мы(ничтожные)допетрили,что отныне нам будет позволено за бесплатно подменять собою «ВЕЛИКИХ» НЕРАБОТЕЙ за астрономическую зарплату из исполнительной власти и депутатов(куда порядочных и инициативных людей ныне не допускают)? При этом они(НЕРАБОТИ)-будут нас ещё и обучать. А мы будем нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их безделье. От имени народа:мы просто млеем от счастья!

    • Да хватит сюда уже свои возмущения писать! 🙂 если бы Вы захотели, то вы бы тоже стали Великим человек….всЁ ведь в ваших руках…! 🙂

      • Кто б ещё от пермяков хоть что-то, кроме подхалимажа к власти ожидал! ТЕСТ:назовите хоть одного УРОЖЕНЦА и ЖИТЕЛЯ Пермского края,имя которого вам легко вспомнят и назовут в любой стране мира (типа:Пушкин,Ландау,Перельман(на худой конец).Мой личный соцопрос: НИ ОДНОГО ИМЕНИ даже сами пермяки не назвали за 10 лет опроса.Раз всё в ваших руках-чего ж ИСТИННО ВЕЛИКИХ край не рождает?

      • Тихомирова Ирина Павловна, хватит уже нервно писать по ночам всякую ересь…Нормальные люди ночью спят, а не судорожно переходят с заглавных букв на строчные, набирая бессмысленный текст 🙂 Александ Попов — русский физик и создатель радио, между прочим из Пермской губернии…

    • женщина успокойтесь уже. здесь каждый высказывает своё мнение,а не нервно строчит столь длинные комментарии.

      • Пермяков,бывших проездом(транзитом)-не учитываем.А.П.Чехова тоже здесь на набережную не пустили(за отсутствием ОБЩЕПРИНЯТОГО dress-coda: о,как!).А ещё-то!Ну хоть парочку гениев! Только не С.Наговицына(называют почти все опрошенные),умоляю!

      • Так и пишите САМИ что-нибудь продуктивно-гениальное.
        Что со мной-то собачиться?
        НЕВИНОВАТАЯ я,что здесь гении не рождаются.
        «Золоткой упала с неба звезда/ Что, не загадала?
        Ну ты — ПЕРМЯЧКА…»

      • Никто с вами не собачится:) при чем здесь Чехов (не пустили — значит надо так было)!!! мы вроде бы говорим про великих пермяков…Если вы, Тихомирова Ирина Павловна, хоть раз слышали про дягилевские сезоны, то вы должны знать театрального деятеля С.Дягилева. Писатель Мамин- Сибиряк, поэт Е.Пермяк, и еще много очень хороших людей.:) да и если вам интересно посмотрите в википедии на худой конец — там десятки известных фамилий, известных многих людям:)

      • Ирина Павловна, может быть хватит!
        «ещё парочку гениев» и всё такое. Мы здесь не мозгами меряемся и не пермских гениев обсуждаем, а говорим по теме

      • Я не вижу ваших высказываний «по теме».
        Где они?
        Всё только обо мне.
        ЛЕСТНО,однако.

  7. Немного странно читать, что упорядочение целей только сечас стало важнейшей задачей… Я-то думал, что в системе порядок — цели понятны и структурированы, KPI определены, мониторинг налажен. Познакомился с системой информации ПК на этом ресурсе и ужаснулся — громоздко, неоперативно, без сроков…

    Если это все правда — то, что я вижу на этом ресурсе, то, О.А., Вам разгребать и разгребать…

    Вообще, есть много инструментов для организации Performance Management Process, многие опробованы и дают неплохие результаты, а использование WordPress для постановки и отслеживания целей выглядит для меня странным. Я понимаю стремление сделать все это публичным, может для этого данный ресурс и годится, но использовать его как некий механизм системы управления ПК — это уж слишком… хотя, может я чего-нибудь не понимаю?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: