Отравление школьников в поезде


Министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин сообщил, что медики готовятся встретить поезд номер 18, бывшую «Каму», на «Перми-2».
На этом поезде возвращаются из путешествия по «Золотому кольцу» 62 ученика второго лицея школы № 2. По имеющейся информации, у 14 из них пищевое отравление, у четверых состояние средней тяжести.
Попросил разобраться, почему медработников не подсадили в поезд на промежуточных станциях, например, в Верещагино. Ранее врачи осмотрели ребят в Балезино.
P/S На 12:20 тридцать человек в вагоне осмотрено, четверо с симптомами, все легкие :))

Реклама

комментариев 30

  1. Но зато нас на вокзале так почетно встретили: и скорая и полиция 😉
    Как будто мы VIP-персоны =D

  2. Все, давайте замнем эту тему.
    Ведь главное, что все приехали живыми 🙂

  3. Понимаете,то что пишет пресса,правда только из половины.
    плохо было из всей параллели одному классу.И в одном болел один мальчик, которому было плохо еще в первый день, просто простуда, привез из Перми еще скорее всего, руководительница 8Б класса,решила сводить детей к врачу, ну а учитель у которого болеет один ребенок,повел за компанию, на этого ребенка, на одного, который с диагнозом ОРВИ , укол помог, у него спала температура,и он лег спать, сейчас он сидит дома, у него побаливает чуть-чуть горло,и все.
    А тот класс,там где много детей заболели, из-за которых подумали,что у нас кишечная палочка, просто врачи же не знали,что с ними, и поставили укол, что-бы температура спала, после чего девочка упала в обморок, хотя вакцина была одна,что у мальчика, что у девочки из другого класса.
    А если подумать,на что может быть такая реакция у детей на какие-то,по-сути витамины? я думаю,что классу которому было плохо,нужно сдать анализы,в крови наверняка что-нибудь будет,за что можно зацепиться, на прямую я не говорю, потому-что это будет не правильно, пусть сдадут анализы, и я думаю,так будет лучше, многое вскроется,многое узнается, и от школы отстанут, а особенно от руководителя группы, она не виновата.

  4. НАРОД все эту тему уже потихоньку забывают. Давайте не будем накалять ситуацию!!!!!!!!!

  5. Итак, расскажу всё по порядку.Мы стояли на вокзале и одной девочке стало плохо сходили с ней в медпункт там СТОЯ поставили укол и девочке стало хуже.
    Все приехали здоровые! Только у человек 20-ти горло болело и 6 температура была. Ну вообще всё нормально
    🙂

  6. Никто нас ни в каком Балезино не осматривал! И вообще вся эта история полнейшие выдумки!! Я тоже была одной из тех детей в поезде, всё у нас было абсолютно нормально. Из нашего класса болел только один человек простым ОРВИ. Кто придумал весь этот бред с кишечной палочкой?! А ведь по прииезду в Пермь нас встречал отряд полиции, 4 машины скорой помощи, машина реанимации и медицина катастроф. Просто раздули из мухи слона, да ещё и руководителей обвиняют, хотя а самом то деле обвинять не в чем.

  7. Всё это бред! И поводов для паники НЕТ! Дети все здоровы, разве что, у нескольких человек простудные заболевания, но это уже из-за того что дети элементарно не одевали шапки! ГОСПОДИ, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ ИЗ МУХИ СЛОНА??? P.s(У него просто нет мозгов)

  8. Никто детей в Балезино не осматривал. Ничего они не покупали на полустанке. Их кормили обедом в кафе города Владимира организованно. У детей, действительно, был сухой паёк, но им надо было ехать-то всего около 12 часов., притом ночью. Продукты были в вакуумной упаковке. В дороге все, кто заходил в вагон, смотрели больше на учителей. Дети никому не были нужны. А если бы им стало плохо, то виноватых-то уже сразу нашли. Ещё ни в чём не разобравшись. А сейчас под это пытаются подтащить всё, что так или иначе может помочь подтвердить версию об «отравлении детей». Новое «Дело УЧИТЕЛЕЙ»!

    • реакция правоохранителей действительно была неадекватной :((

  9. А то , что ребенок мог заболеть, от этого ни кто не застрахован и спасибо учителям за то. что они обратились к медикам, а не стали заниматься «самолечением».

    • ДА! Спасибо! Людмиле Николаевне, Ольге Викторовне, Аиде Назифовне, Вере Владимировне и Владимиру Григорьевичу!

      • эммм.. Ольге Витальевне!! грамотей ка=**

  10. Опять эта «желтая пресса». Лишь бы скандал какой выдумать.

  11. «весело» было сидеть лишний час в вагоне.

  12. Я тоже ехала с классом в 6 вагоне, нам еще поставили диагноз «кишечная палочка». Вроде ничего плохого мы не ели, а если б съели, то тогда бы все 65 человек отравились бы. Лучше бы журналисты не придумывали всякую брехню!

  13. Я была одним из тех детей, и не какого отравления нет и не было. Питались все одним и тем же, так почему же отравились не все 62 человека? Нам уверяли, что кишечная палочка, но ни у кого даже элементарно поноса не было! Но больше всего меня взбесило, что когда мы сидели в этом душном поезде, господа «журналисты», зачем-то начали делать фото? ЗАЧЕМ? Что за бред! Тут же стояла полиция в масочках, и врачи, врачи, врачи! Фууух! Полтора часа держали! Издевательство! Я приехала полностью здоровой!

  14. Нет нет нет…никто из нас в поезде ничего не покупал!это было запрещено.

  15. Был организован осмотр детей на станции Пермь-II с участием главного детского инфекциониста Перми Чудиновой Л.А. и главного эпидемиолога города Семерикова В.В.
    По данным на 13:30 осмотрена вся группа школьников (65 человек), из них двое детей с ОРВИ (госпитализированы) и четверо с подозрением на инфекционный гастроэнтерит, но не исключается ОРВИ (обследование и лечение будет организовано в амбулаторных условиях, в поликлиниках по месту жительства).
    Все дети находятся удовлетворительном состоянии, угрозы для жизни и здоровья нет.

    С уважением,
    и.о. начальника управления здравоохранения администрации Перми А.В. Крутень

  16. Исправьте ошибки дети не из Лицей №2, а СОШ №2 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля.

    • ха-ха -ха что же вы нашу школу палите??=DD

      • ахахахахах 😀
        согласна, не палите нашу школу 🙂

  17. Я прошу прощения, но писать надо правильно, по-русски! Только ранение может быть какой-либо «тяжести». А состояние больного может быть только как «тяжёлое», «средне тяжёлое» и т.д, но никак не «тяжести»

  18. Не знаю причины, но могу предполагать одно.
    РЖД настолько задирает цены в вагонах-ресторанах (супчик рублей за 300-500), что пассажирам приходится покупать еду на полустанках или брать с собой. Понятное дело, что дети в этом мало понимают, потому и купили какую-нибудь дрянь.

    • Нам в поезде не разрешали выходить на станциях, даже тележку с продуктами из вагона-ресторана преподаватели отправляли в другие вагоны

  19. А кто тогда определил «состояние средней тяжести»?

    • Врчачи осмотрели в Балезино

      • Никто нас не осматривал!Никого тяжелого состояния ни у кого не было! Нас в Балезино не смотрели. Конечно, заходили врачи на предыдущих станциях. Даже хотели снять всех нас в Нижнем Новгороде ( но это не те причины, при которых нужно класть в больницу).

      • Юльчик полностью с тобой согласна и нечего плести!!!
        P.S. При всем моем уважении к Чиркунову!!!

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: