Встреча в Чернушке


Advertisements

комментариев 6

  1. Забавно было понаблюдать как первых лиц города и района вызывал к доске глава региона… Олег Анатольевич, в в каждой территории такой фокус проделываете?

  2. Очень интересная попытка перенести корпоративное инициативно- ответственное управление на аморфную бюрократическую почву. Как говорил один известный политик- демократия -это жесткая диктатура для чиновника. Это конечно гипербола, но ощущение ответственности должно быть.
    Корпоративный менеджмент, основан на необходимости отвечать на постоянные угрозы и риски , жесткой конкурентной среды, где ставка -жизнь предприятия. Нулевые годы воспитали чиновничью безответственность и кастовую неприкасаемость в обмен на лояльность вертикали. Возникли Цапки и станицы Кущевские.
    Теперь чтобы изменить это требуются большие усилия и инициатива, а может и смена кадров.
    В элинистических государствах в будущих правителях развивали прежде всего логику и мышление. Без них любой объем знаний бесполезен, потому что лежит мертвым невостребованным грузом в башке. Только логика и мышление могут этим ресурсом правильно пользоваться. А это, оказывается, дефицит в рядах властных структур. ТАк что придется Вам много работать над этой проблематикой. Возможно тут нужны, определенные технологии мотиваций, причем нетривиальные.

  3. Если говорить словами Гумилева, то получается так, Олег Анатольевич:

    МОЯ МЕЧТА надменна и проста:
    Схватить кинжал, поставить ногу в стремя,
    Принять на грудь спасающее бремя,
    Всегда лобзая новые уста!

  4. На эту тему мы в Соликамске я уже общался, и про мастер-план и про мечту :))

  5. […] местную «элиту»- «О чем вы мечтаете?» В Чернушке, например, был. До этого в Чайковском. В Соликамске, как […]

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: