Совсем скоро выборы в ЗС


Прошедшие две недели были посвящены в основном общению с потенциальными кандидатами в депутаты ЗС. Как известно, в составе будет 60 депутатов, половина из которых будет избрана по одномандатным, а половина по партийным округам. Одномандатники будут конкурировать друг с другом в территориальном округе. А вот у партийцев все сложнее. По сути, они будут конкурировать между собой.
Кандидаты от «Единой России», например, в случае получения 50 процентов голосов получат примерно 15 мандатов. Это значит, что пройдет каждый второй из них, причем тот, кто наберет процент голосов больше, чем его товарищи по партии. Ожидается жесткая внутренняя конкуренция.
В других партиях ситуация с точки зрения конкуренции чуть проще. Реальные шансы будут иметь только те, кто в региональной тройке.
Итак, встретился примерно с 40 кандидатами (из 60) от «Единой России» и со многими вошедшими в региональные тройки других партий. У нас и сегодня сильное Заксобрание. Похоже, новый созыв будет еще более сильным.
Большую часть следующей недели проведу в Москве и Архангельске. Тем не менее, хочу успеть встретиться с лидерами фракций Законодательного собрания и договориться с ними о правилах игры на ближайшие два месяца. Нельзя допустить, чтобы популистские инициативы накануне выборов обанкротили край. Да в общем и вносить абсолютно нереальные предложения, понимая, что они не пройдут, нечестно по отношению к избирателям.

Advertisements

комментария 2

  1. Сегодня по почте( мы живем в п.Оверята) получили открытку ко Дню пожилого человека от «депутата» Разутдинова на имя свекрови , а моя свекровь умерла уже год назад.Мне было например было очень стыдно за это , но на мой звонок мне начили втирать всякую чушь, типа бывают ошибки , но извиниться и даже не подумали .
    вот сколько живу в этом поселке , все что я увидела от этого » депутата» так только это письмо на мертвую душу !
    Лучше бы занялись бы благоустройством посёлка , где вы якобы являетесь депутатом !!!!!!!!!
    jasmin70e@gmail.com -хотя ответа я от вас и не жду так же как и извинений!!!!!!!!!!!!!!Мне стыдно что я живу с таким людьми рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Если бы наши «слуги народа» несли ответственность за свои слова, то сколько бы их полегло на рельсы! А так можно всегда говорить, что хочешь! В самом крайнем случае есть депутатская неприкосновенность. Вот совершенно несбыточная мечта: хоть когда-нибудь кто-нибудь понес бы ответственность за нарушение ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА о бюджете.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: