Показатели эффективности


На прошедшей неделе Михаил Антонов сообщил, что с депутатами согласован первый вариант показателей эффективности работы исполнительной власти. Это те показатели, по которым губернатор будет представлять ежегодный отчет. Считаю, это серьезный шаг вперед в нашем целеполагании. Важно, что в этот процесс включилось Законодательное собрание.
Прошу руководителей ИОГВ довести работу до завершения, важно максимально сблизить наши внутренние договоренности (Указ 55) с договоренностями внешними. Жить в двух стандартах будет сложно. Не говоря уж о наличии показателей эффективности, доводимых федерацией. Кстати, в ближайшее время федерация подведет итоги за прошедший год.
Важная задача ближайшего периода — это согласование с фракциями нового состава Законодательного собрания. Считаю существующий характер отношений между законодательной и исполнительной властью ценностью для края. Важно эту тему развивать, постепенно перенося дискуссии о стратегии развития края на депутатскую площадку.
Надеюсь,что в ЗС появятся новые лица. Надеюсь, это обогатит депутатский корпус.

Реклама

комментариев 8

  1. «… первый вариант показателей эффективности работы исполнительной власти.»

    В принципе это хорошо.
    Но судьи кто? Население Пермского края?
    Или опять это выльется в междусобойчик?
    Повторюсь ещё раз: только юридически состоятельная оценка результата работы исполнительного органа власти (например, в лице губернатора) большинством населения Пермского края может считаться истинной оценкой эффективности работы. Оценка от «пятёрки» до «двойки» путём оценочных бюллетеней.
    Население — это и Хозяин ПК и потребитель результата работы губернатора ПК.
    Всё тот же Ю.В.Цветков, 22.09.2011.

  2. «Кстати, в ближайшее время федерация подведет итоги за прошедший год».

    Да, уж точно, подведут итоги после 4 декабря!! И не дай бог, если по Пермскому краю ЕР провалится . Кранты для многих начальников ИОГВ в руках которых был адм.ресурс. Другими показателями эффективности не прикроешься. А если выиграет ЕР, простят все грехи и огрехи.

  3. О показателях эффективности как раз http://wp.me/p1m1XI-jW после того, как почитал чиновничьи блоги и припомнился наблюдаемый на прошлой неделе ремент дорого в центре Соликамска.

  4. gfbdfvfsv fgbgecbfcbv
    fgdbvfedfwedws
    SFWEDCFGFWD

  5. Уважаемый Олег Анатольевич, мы от вас находимся в двух километрах и живем славу богу в ХХ1 веке, но непонятно почему мы живя в центральном районе г.Перми по улице Борцов революции и не только. От ДОСа до ПМЗ нет газа и электроэнергия не отвечает должному качеству. Дорогу сделали на отстаньте а проще сказать закатали 42 миллиона в асфальт, а качество дороги ноль, через год дорогу можно ремонтировать вновь.Отсутствие бордюрного камня, ливневых стоков, весной приведет к сходу талых грязных вод с дорог в сады и во дворы частного сектора.

  6. Новые лица если и будут, то в очень ограниченном количестве

  7. Новые лица — это хорошо. Но об улучшениях как количественных и качественных лучше судить после подведения итогов..

  8. Кроме количественных показателей будут качественные?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: