Поездка в Большую Соснову-Очер


Встретился с и депутатами земских собраний ассоциации «Запад». Поговорили о разработке стратегий развития районов.

Advertisements

комментариев 7

  1. Пропасть нельзя сгладить. Наше общество разодрано. И чем дальше, тем больше эта пропасть. Люди стоящие на разных сторонах этой пропасти уже давно не слышат друг друга. Нас призывают идти в одном направлении, только одна сторона уперлась в пропасть, а другая немногочисленная сторона отвернулась от первой и прет дальше. Интернет дал возможность высказаться обеим сторонам и возможность быть услышанным. Только обратите внимание как в WP настроены блоги многих чиновников. Они (чиновники) блокировали появление комментариев в своих блогах, очередной раз одна сторона закрывает рот другой стороне или затыкает свои уши.
    Результаты опросов возможно не дадут реального отношения к теме опросов, зато в общем покажут картину отношения к власти.
    По поводу общественных организаций, сейчас их практически нет по разным причинам. А реакцию на инициативы власти надо знать сегодня (если этого действительно хочет власть), завтра будет поздно.

    • Извините, это комментарий к последнему высказыванию Александра Викторовича Пермякова (см.ниже).

    • Доброго времени, считаю, что не нужно так драматизировать. Ситуация на сегодняшний день такая, что уровень жизни населения за последние 10 лет вырос и прилично вырос. Конечно, всегда есть исключения, но у большинства населения можно констатировать рост. Сужу по своим родственникам, друзьям, коллегам по работе, бизнесу, персоналу тех предприятий на которых удалось поработать. Другое дело, на сколько вырос, опять же градусник. И разрыв большой в росте по отдельным классам. А в целом, всегда будет мало, потому что сущность у человека такая. Никто не хочет работать — все хотят делить народное достояние — нефть, газ и.т.д.

  2. Доброго времени, посмотрел, послушал внимательно, взял полезное. Не согласен про бизнес и ГМУ. У бизнеса цель — основная получение прибыли, при этом по новым стратегиям в больших современных компаниях — это достигается, только, путем улучшения жизни конкретных людей (теория).
    А у ГМУ, Олег Анатольевич, почему то Вы видите много разных целей. Все эти цели, на самом деле, не что иное должны быть- как шаги к одной и той же главной : Улучшение жизни человека! Т.е любое мероприятие, решение и.т.д. которое производит чиновник должно быть направлено и оцениваться именно так.
    В этом и есть эффективность власти.

    • а как померить достижение этой цели? Градусник какой?

      • А градусник один — опрос населения (как ограниченный вариант — это интернет-опрос). Распорядитесь сделать страницу (раздел) с инициативами власти и возможностью проголосовать любому жителю края, отвечая на вопрос «Улучшит эта инициатива (решение) власти вашу жизнь?» А дальше делайте выводы…

      • Доброго времени, считаю, самое реальное и эффективное более активно использовать существующие общественные не коммерческие организации: автолюбителей, комитеты солдатский матерей, советы ветеранов вплоть до инициации создания новых например по микрорайонам «Общество председателей ТСЖ Балатово». Понятно, что идеи и желания создать такие общественные организации должна исходить от самого гражданского общества, но содействовать этому можно.
        Из членов этих общественных организации можно создать экспертный совет, который и будет оценивать эффективность того или иного решения. Понимаю, что в реалии это маловероятно. В принципе эта функция лежит на избранниках народа — но тот, кто у нас избраны давно уже являются членами высшего общества-элиты, а рабочих и крестьян не представляют.
        В этом кризис существующей власти, при этом федералы это понимают четко и Путинский народный фронт, как раз момент кот. это должен сгладить.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: