Перинатальный центр


Согласно нашим обязательствам перед федеральным центром, к 15 октября мы должны полностью завершить работы по строительству перинатального центра. По нашим внутренним планам к 1 июля должна была быть завершена обще-строительная часть работ. Подрядчик, «Пермдорстрой», заявлял о задержке на 12 дней, но в результате в этот срок не уложился.

В этой ситуации можно было бы подождать, зафиксировать реальные сроки исполнения работ, предъявить генподрядчику всевозможные штрафные санкции и через суд внести в список недобросовестных подрядчиков. В следующий раз люди бы задумывались, надо ли браться за работу, которую они не могут выполнить. Но так поступить мы не можем. Не можем, потому что есть обязательства перед федеральным центром.

По этой причине на прошлой неделе мне пришлось обратиться с личной просьбой к пермским строительным компаниям. Я попросил их встать на субподряд и завершить отделочные работы в максимально короткие сроки. Очень признателен им за реакцию на просьбу. Ни отговорок, ни каких-либо разговоров вообще. Раз надо, значит, выйдем и сделаем.

Будем доводить этот объект, фактически, в ручном режиме. Ответственные — Валерий Сухих и Александр Кудрявцев.

Реклама

комментариев 7

  1. А кунгурский перинатальный центр похоже никогда не сдадут. 😦

    • Обещаниями кормить людей легче, то одна дата, то другая. Последняя если не ошибаюсь к 15 августа… А потом тишина…Воз и ныне там. А кунгурские мамочки как рожали в старом роддоме, так и рожают.На авось…

  2. а деньги субподрядчикам будете переводить напрямую или через генерального подрядчика?

  3. китайский опыт ускорения строительства и экономии бюджетных средств: http://news.rambler.ru/10506751/

  4. Так этот ручной режим ведь не отменяет обращение в суд и признание подрядчика недобросовестным. просто надо как то документально зафиксировать и заявление подрядчика и факт исправления ситуации в ручном режиме. Может быть внешнего аудитора хода работ пригласить. ..
    Ну и потом по той схеме которую описали — в суд, штраф, в список…

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: