Результаты проекта «Шаг к цели» за май


Уважаемые коллеги!

Сегодня Елена Соснина доложила мне ситуацию по проекту «Шаг к цели». Начальный этап создания страницы «Мои цели» прошли на 13 июня 1712 чиновников. Кодификатор и, тем более, целевые показатели, размещены еще у меньшего числа членов нашей большой команды.

Скажу честно, меня это сильно расстраивает. Я не понимаю, почему так происходит, почему простейшая команда не исполняется точно и в срок. У меня есть одно объяснение, что системы таких размеров вообще не способны корректно реагировать на управляющее воздействие.

Вспомните, как в детстве мы играли в игру «глухие телефоны». Сегодня наша работа очень похожа на эту детскую игру. На каждом уровне сложной иерархической системы любой сигнал искажается и затихает. Это плохая новость. Есть новость хорошая.

Похоже, мы первые, кто решится создать систему другую. Точнее, мы первые, кто уже начал создавать другую систему. На пермском форуме Эрнандо де Сото рассказывал: то, что не зафиксировано на бумаге в виде записей, не существует. Без этого невозможно управлять бизнесом, и поэтому появился формализованный бухгалтерский учет. Мы с вами пытаемся зафиксировать в формате WP наши действия, соизмерить их с целями, причем это делает это каждый член команды самостоятельно, и мы все всегда можем видеть, кто продвигается вперед, а кто отсиживается в окопе и едет на хребте коллег.

Хочу еще раз подчеркнуть: похоже, мы вместе с вами создаем принципиально иную систему управления. Такую, которой пока еще нигде не существует. Возможно, мы ошибаемся, но скорее, мы близки к правильному решению, которое пока еще точно не знаем, но уже интуитивно нащупываем.

Подводя итоги нашей работы в WP за май, я хотел бы порекомендовать руководителям органов госвласти учесть результаты работы по систематизации целей и показателей в WP при выплате месячных премий. Я не настаиваю на депремировании, это решение руководителей. При этом, считаю, было бы справедливым зафиксировать, что те, кто на 13 июня не создали даже страницы «Мои цели» на своих блогах, точно не выполнили наши договоренности. Список тех, кто эти договоренности исполнил, Елена Соснина предоставит руководителям органов госвласти. Корректность этого списка — полностью ее ответственность.

P.S. Подведение итогов по июню будем делать по факту размещения на странице «Мои цели» разделов единого кодификатора и ссылок на целевые показатели в ИАС. Ответственный за технологию — Валерий Падей.

P.P.S.  Коллеги!  Я отдаю себе отчет, насколько сложно человеку, никогда не имевшему опыта общения в блогосфере, понять все тонкости проекта. Поверьте, что очень быстро все это станет для Вас простым, понятным и удобным. Если вы справились с СЭДом, то с WP  вы точно справитесь. :))

Реклама

комментариев 8

  1. Просто поражает безграмотность госслужащих. Пример: http://admcherdynmr.wordpress.com/. Их явно надо обучать русскому языку перед работой в WP .

  2. Олег Анатольевич! В моем блоге на странице «Единый кодификатор целей» размещен Кодификатор с декомпозицией задач по всем госслужащим. Адрес: http://sfedotova.wordpress.com/%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/

  3. Олег Анатольевич, ничего, освоят 🙂
    Система система управления блогом очень простая, можно считать это, наверное, тестом на профпригодность, в нынешнем веке чиновник обязан уметь пользоваться всеми современными средствами коммуникации как с коллегами, так и с жителями города, потребителями фактически услуг чиновников.

    А я хочу, пользуясь случаем, пригласить вас на Международный фестиваль «День Европы 2011» в Перми. Вся программа фестиваля в нашем блоге и на официальном сайте.

  4. Абсолютно согласна! На госслужбе работают люди с высшим образованием, но оказалось странным, что многие далеки от современного информпространства — интернета. Некоторые в шоке и от того что документооборот сейчас перешел в СЭД. Надо развиваться, а не чахнуть над кипами бумаг.

  5. С Николаем согласен.
    «Глухие телефоны»! Пока так и есть. То искажается, то затихает. Нужно до всех кто «шарит» в инете донести «пошагово» задачу. Когда о задачах в отношении WP своим подчиненным рассказывает начальник отдела после аппаратной с руководителем ИОГВ (((. Кто «шарит» помогут коллегам))).
    Несомненно»Шаг к цели» проект полезный и перспективный. Справимся, не вопрос. «Дайте срок!».

    • В том то и смысл, что теперь у Вас есть возможность получать силналы напрямую и выдавать обратный сигнал тоже напрямую, минуя начальника, который «не шарит»

  6. Уважаемый Олег Анатольевич! Все дело в том, что некоторые люди не до конца понимают как пользоваться этим ресурсом в приципе. И не у всех есть такие проффи, которые могли бы научить и показать как это сделать, как в Министерстве транспотра или Министерстве социального развития, напимер.
    Если стоит задача планирования и отчетности в WordPress, то это влечет за собой подготовительную работу..

    • Ваша трогательная забота о коллегах приятна. Но Вы делаете им медвежью услугу. Вы им даете возможность встать в позицию жертвы: им не показали, их не научили. Мы не в школе и не в детском саду: есть проблема учись сам, это только твоя проблема , что ты не имеешь навыков работы в сети и не надо перекладыватьэту проблему на чужие плечи. WP не требует специальной профессиональной подготовки. Он требует усилия над собой. И когда- нибудь многие из тех, кто недоволен, скажут спасибо, что их привели в новый для них мир.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: