Цели сформулированы — вперед!


Итак, историю с кодификатором целей считаю завершенной. Единый кодификатор теперь размещен на главной странице проекта, и за его актуализацию отвечает Светлана Федотова.  При этом ответственность за то, что в кодификаторе правильно сформулирована цель, и эта цель  правильно декомпозирована, лежит на ответственном за саму эту цель.

По разделам  «Мои цели»  работу также считаю завершенной. Эти цели могут корректироваться, это неизбежно, но работаем с этим уже в текущем формате. Каждый чиновник отвечает за корректность целей и показателей, содержащихся у него в разделе.

Поручаю Валерию Падею подвести итог на сегодняшнюю дату: определить по каждому органу госвласти число сотрудников, сформулировавших цели, привязанные к единому кодификатору, и разместивших у себя на странице целевые показатели. По числу таких чиновников Яне Дорофеевой следует определить лимиты численности госслужащих для органов власти. Оставшийся персонал перевести в категорию персонала, работающего в рамках базового трудового законодательства. Смысл прост: госчиновник — это тот, кто отвечает за достижение .  Срок на подготовку предложений корректировке штатной численности — 1 июля.

На этой неделе ежегодный отчет о деятельности правительства перед  ЗС. Срок отчетного периода не определен, но думаю, ежегодно мы должны отчитываться за пять лет. Следующий отчет будем делать уже по кодификатору, который сейчас создали.

А сейчас главная задача на неделю для каждого чиновника — шаг к той цели, которая перед ним поставлена.

Advertisements

комментариев 13

  1. Уважаемый, Олег Анатольевич! Не стоит так щедро разбрасываться профессионалами в сфере государственной и муниципальной службы, ни к чему хорошему это не приведет!!!

  2. Олег Анатольевич, добрый день!
    Зашла на официальный сайт администрации губернатора Пермского края в раздел «Кадровая политика и…»… такое впечатление, что давненько не обновлялась информация (например: «Во втором квартале 2010 года планируется проведение публичного конкурса на включение в «Резерв управленческих кадров Пермского края».
    Как же тогда можно узнать о планах администрации губернатора по вопросу кадровой политики????

    • Зайдите на главный сайт проект по ссылке справа , кажется, «структура проекта» , и найдите в администрации губернатора кадровую службу, именно им надо задать этот вопрос

  3. советую почитать http://www.alpha.perm.ru/phorum/read.php?f=1&i=92904&t=92904

  4. Олег Анатольевич! Смею Вам заметить, что термин «госчиновник (или государственный служащий)» и «гражданский служащий» — это одно и то же!!! Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» может Вам перечитать… И тогда кого Вы куда хотите переводить?
    Ранее Ваши кадровые службы говорили о неких квалификационных экзаменах, которые Вашим подчиненным надо сдать на профпригодность… так может быть стоит начать с себя?

    • С себя это всегда правильно. Согласен, что допустил ошибку в формулировке. Виноват. Но смысл , надеюсь понятен: есть категории работников которые получают дополнительные гарантии в том числе и пенсионные. Подразумевается, что эти люди руководят содержательными процессами. Если же они техническте исполнители и не выполняют содержательных задач, то могут работать в рамках обычных трудовых отношений. Без дополнительных льгот за счет налогоплательщиков.

      • Я не вижу никакой мотивации оставаться на гос.службе, а только ограничения, а в обычных трудовых отшениях есть дополнительные плюсы, такие как возможность организовывать ИП, совершать операции с ценными бумагами и иметь возможность дополнительно работать в любых сферах. Расскажите, Олег Анатольевич, о каких действующих дополнительных гарантиях и льготах для гос.служащих (ну кроме пенсии) Вы говорите? Что дает чиновнику «гордое звание» государственного служащего?

      • Я сам не гос.служащий и никогда им не был, поэтому меня точно никто не держит. Но вопрос то был не в этом, не уходите от темы, Олег Анатольевич! Я налогоплательщик и мне интересно, какие это дополнительные льготы и гарантии Вы предоставляете своим сотрудникам за мой счет? Расскажите о них.

      • Удивилась Вашему последнему комментарию, Олег Анатольевич. ЕДИНСТВЕННЫМ ресурсом для работы Вашей организации являются люди, которых Вы получается не цените и которым Вы только что сказали: «Не устраивает, уходите». Вы считаете это нормальным качеством руководителя так разбрасываться сотрудниками и самому таким подходом инициировать текучку кадров? Кто же к вам пойдет работать взамен ушедщих, зная изначально о таком отношении руководства к себе? Ответьте на предыдущий комментарий о льготах, мне тоже интересно, в чем «плюшки» идти к вам на гос.службу. А вдруг они настолько велики, что троекратно превысят даже такое отношение руководства к сотрудникам?

      • Екатерина! Я стараюсь ценить всех с кем работаю, здесь речь о другом. Если человек говорит 5″ не вижу никакой мотивации оставаться на госслужбе», то это его выбор и не стоит уговаривать 🙂

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: