Коми-пермяцкий национальный театр


Посмотрели строящееся здание коми-пермяцкого национального драматического театра. Ситуация лучше, чем ожидал. На старте был плохой проект и ужасная реализация. Сейчас, кажется, ситуацию удалось существенно исправить. По мнению новых проектировщиков, а у меня есть основания им доверять, проблем с конструктивом нет.  Думаю, важно сконцентрироваться на самом важном — театральном оборудовании и акустике. Важно сделать так, чтобы в это здание можно было приглашать на гастроли лучшие, в том числе симфонические, коллективы.

По площади это здание вдвое больше, чем Пермский театр оперы и балета, в Кудымкаре есть еще и культурно-деловой центр, сопоставимый по размерам. Блоку управления бюджетными учреждениями стоит задуматься об эффективном использовании этих помещений, их надо насытить содержанием и сделать реальными центрами активности.

Реклама

комментариев 5

  1. Честное слово, никогда, никому не»лизал». Можете посмотреть в ине-те. Я везде, где возможно, под своим именем. Пермякам с губернатором повезло. Но аппарат «как всегда» не в форме.

  2. Добрый день Олег Анатольевич! Хорошо что Кудымкару, как окружному центру оказывается такое внимание. И слова не расходятся с делом. Возводятся новые социальные учреждения, национальный драмтеатр, хирургический корпус. А вот в Кунгуре дела с социальной сферой только ухудшаются… Местные власти закрыли ДК Молодежный (бывшый Обувщик) и собираются его продавать так как по их словам это здание уже не восстановить, продать конечно проще. Уже не один год медлят с капремонтом ДК Машзавода(здание находится в аварийном состоянии), видимо ждут когда и это здание невозможно будет восстановить. В городе нет ни одного современного кинотеатра. А ведь желающих смотреть кино у нас хоть отбавляй вот и приходится ездить в Пермь… А между прочим проект реконструкции кинотеатра «Мечта» готов и с 2009 лежит под сукном у местных чиновников. Молодежи элементарно некуда сходить в свободное время нет ни театра ни кино, городской парк заброшен там ничего не делалось с советских времен, остается пить пиво на лавочке, это в лучшем случае.
    Вот еще, бывшее здание милиции (великолепный памятник архитектуры особняк Кузнецова) тоже ждет участь ДК Обувщика, так как там обнаружили карстовые пустоты. И на ремонт у властей нет денег, а ведь ломать не строить… тем более что в крае не так много городов с таким богатым историческим наследием — Кунгур, Соликамск, Чердынь, Усолье, еще и туризм пытаемся развивать. Хотя в 2010 у чиновников нашлось почти 10 млн. рублей на ремонт площади победы (рядом с гостиным двором и танком). Я не спорю это важно для нас — чтить память предков. Но тратить на это такие деньги, считаю не было необходимости. Можно было обойтись скромнее, тем более есть много более важных проблем, хотя бы те о которых я говорил выше. Еще пример совсем недавний на очередном заседании городская дума выделила 700 тыс. рублей на покупку воздушного шара. По моему так это нецелевое расходование бюджетных средств. Этим деньгам можно и нужно было найти более правильное применение, это и переселение людей из ветхого и аварийного жилья и те же дороги…
    У нашего города скоро юбилей 350 лет исполнится в 2013 году. Олег Анатольевич разберитесь пожалуйста, дайте правильное направление в работе местной администрации. Всем кунгурякам хочется чтобы к юбилею город изменился к лучшему!

    • ]если не затруднит, перекопируйте коммент в блог Владимира Цветова и главы Кунгура. Это их зона ответственности, пусть публично ее и несут.

      • Спасибо за ответ, Олег Анатольевич, в блог Владимира Цветова скопирую, а вот к главе города бесполезно, уже проверено…

        • Главе надо писать обязательно, это Ваш механизм воздействия на ситуацию

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: