Генеральный план Кудымкара


Рассматриваем проект генерального плана Кудымкара.

Разработчик — пермская фирма  «Проектное Бюро ЮБЦ».

Опыт работы — разработка генеральных планов Менделеево и Карагай.

В составе фирмы  нет профессиональных архитекторов, не говоря уж о людях с опытом работы в градопланировании.

При этом проект генплана согласован архитектурными подразделениями Кудымкара, Минградом и Дорожным агентством.

Печально, но всех чиновников согласовавших этих документ, надо бы уволить.

Разработка генеральных планов превратилась просто в освоение бюджетных средств.

Реклама

комментариев 26

  1. детский лепет. все все знают. работа — кипит. на выходе — сами знаете. лучше уж одичание по западному, чем цивилизация по восточному.

  2. Добрый день! Многие записи здесь примерно следующего содержания — » Уважаемый губернатор, «нехорошие» муниципальные служащие занимаются у нас «плохими» делами… Пожалуйста разберитесь и наведите порядок…»
    Вот только «краевой власти» до каждого населенного пункта не добраться и в каждый вопрос местного значения не влезть. На то и принят 131 ФЗ, чтобы каждый уровень власти государственная и муниципальная отвечали по своим полномочиям. И вообще-то ОМСУ независимы и неподотчетны органам гос. власти. ОНИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ! Можно постараться и отработать отдельные обращения и жалобы, но как система это работать не будет пока сами жители не начнуть спрашивать с тех за кого они проголосовали (Глава, депутаты). А также есть соответствующие правоохранительные и контролирующие органы (прокуратура, полиция, ревизионная комиссия…).
    Только при активной позиции жителей можно изменить ситуацию. И надо понимать что бюджеты ограничены и на все пожелания к власти финансовых средств не хватит. И определение приоритетов вложения это «общественный договор»! А все злоупотребления (при наличие фактов)должны рассматриваться компетентными органами и жестко пресекаться.

    • да уж с 131 ФЗ во всем виновато пассивное гражданское общество-довольно грустно…….
      не хватает в таком случае в нашем обсуждении мнения главы г.Кудымкар, а его комментарии в блоге до сих пор ждут модерации…

  3. Кудымкар Сегодня только 10 зебры рисовали с 4-по 6, результат,-их нет смыло всю краску тоесть средства которые выделялись подрядчикам на эти цели смыло водой за 5 дней. ямы которые латали вскрылись такое ощущение что едешь не по асвальту а по фронтовой дороге после бомбешки.
    такое разгильдяйство подрядчиков и отношение власти Кудымкара к своим деньгам которые заплатили за данные работы (причем я думаю не маленькие), можно расценивать как неэфиктивное испльзование бюджетный средств, а подрядчикам переделывать выполненные работы ведь должна быть какаято гарантияя на оказанные услуги.
    Олег Анатольевич приежайте почаще но и спрашивайте с подчиненный где все те работы которые выполняет подрядчик, наяву в частности по вышеописаной проблеме их нет просто уже. почему в Перми зебры держаться не 3-4 дня

    • +100500

      • Надо было организовать Олегу Анатольевичу незапланированную поездку из центра города до микрорайона Юрино пораньше так без колес бы точно все остались.
        Почему за это никто не отвечает, ведь и вот губернатор приезжает видит, да непорядок, вроде поговорили плохо это, надо бы уволить кого то за это.., а на самом деле получается ответственности никто не несет за те работы которые выполняет подрядчики… соответственно и результаты получаем

    • Скопируйте коммент в блоги Владимира Цветова и главы Кудымкара, пожста.

  4. По поводу плана Кудымкара: на 17 июня назначен аукцион по продаже права аренды земельных участков под гаражи. Земельные участки находятся в исторической части города Кудымкара. Это территория закрытого детского сада. Само здание детсада (старое деревянное) отдано под квартиры, территория представляет собой живописный парк. Именно в этом парке чиновники Кудымкара хотят продать земельные участки под гаражи. Мы написали открытое письмо Главе города против аукциона и гаражного строительства и обошли близлежащие дома — ВСЕ жители высказались против и подписались под нашим письмом. Завтра отнесем письмо в администрацию города Кудымкара. Мы не знаем, что у нас получится. Олег Анатольевич, просим Вас вмешаться в ситуацию и помочь нам отменить «гаражную» затею кудымкарских чиновников.

    • «Товарищи» торопятся, успевают. После утверждения генплана будет сложнее распределять земельные участки))). Бейте во все колокола! Возможно удача будет на Вашей стороне.

    • Продолжение истории с гаражами: сегодня были на приеме у Главы города Кудымкара. В разговоре участвовали также архитектор и специалист по земле. Глава полностью с нами согласен, но — «отменять поздно, все по закону, уведомления были сделаны вовремя».

  5. Уволить — самое простое решение: «Нет людей — и нет проблемы». Полагаю, нужно учить специалистов. Специалистов такого профиля (планировщиков), а попросту — «городошников», в крае не готовили никогда. До 1990 года их направляли из Свердловского архитектурного института (по распределению). Но в начале 90-х в проектных институтах это были первые кандидаты на сокращение, т.к. планирование было никому не нужно (заказчик-то здесь — институциональный субъект). С тех пор прошло 20 лет. Специалистов такого профиля как не учили, так и не учат. Возрастная категория оставшихся в отрасли специалистов этого профиля — глубоко за 50 («возрастные»). В районах специалистов этого профиля также нет, а что уж говорить про поселения… Места таких специалистов в администрациях заняли «земельщики», которые только и умеют, что «пилить землю». Стратегическое планирование, одним из элементом которого и является территориальное планирование, не простая наука. Но в крае есть светлые головы, думаю они эту науку способны освоить и применить на практике. Но нужно, чтобы институциональные субъекты были в этом заинтересованы.

    • такое решение и приняли, учить городских архитекторов за счет краевого бюджета, чтобы они корректно формулировали техзадание .

      • Простите, а что с существующими генпланами, в Кудымкаре, например? Их переделывать будут или как? Это ж лет на двадцать документ, так?

        • А что с ним делать если он бредовый , отменять и переделывать. Или двадцать лет идти в тупик?

  6. Олег Анатольевич приезжайте почаще к нам в Кудымкар, если бы не вы так,и дороги бы не залатали совсем, а то смотрим удивительно и зебры нарисовали впервые на переходах, и ямочки на асфальте глиной замазали правда дождем уже все размыло и даже от зебр тоже скоро ничего не останется 🙂

    • согласен…….особенно часто надо посещать точку роста края, а то у нас кто в лес, а кто по дрова.

    • не очень залатали то :(( Тротуары проложили год назад а рядом с ними лужи, не подумали куда вода должна уходить, неприбрано в городе, рядом со стройкой театра грязь :((

      • Вы еще не видели что было до вашего приезда…, кому то асфальт в два слоя показывают, кому то газоны гидрогелем красят, а для вас не постарилсь 😦 , а люди и этому рады. Только почему то слуги народа, служат не для него, а стараются только для приезда вышестоящего чиновника
        Приезжайте Олег Анатольевич к нам чаще мы всегда будем рады!

  7. всё бы хорошо, но вот интересно, а кто генплан Перми разрабатывает? Город уродуется уж не одно десятилетие, притом, чем дальше, тем больше. Хаотичная застройка, чаще уплотнительная; исторический центр снесён; новые здания — разношерстные одноразовые стекляшки, аварийные со дня постройки. Показательна улица Осинская в центре — свалка из новых домов. В целом выглядит так, что лучше бы всё это новое сразу и снести.
    Ну с этим разнобоем, где разные проекты домов никак не согласованы, всё ясно. Но там, где возникает какой-то комплекс, дела не лучше. Посмотреть на новую Пермь — похоже, что тут то уж точно архитекторов к застройке и планированию не допускали.
    Озеленение — тоже интересная тема: направлено повсеместно на оставление пеньков- обрезаются все породы деревьев без разбора и без обработки (ясно, что этим занимаются люди без намёков на специальное профильное образование) — в результате образуются сухие коряги.

  8. Вы еще генпланом п. Ферма поинтересуйтесь, там тоже есть чему удивляться (конкурс на разработку, опыт работы победителя, состав фирмы и т.д.)

  9. Добрый день. Я житель г. Чайковского. Мы считаем, что ген. план г. Чайковский тоже разработан непрофессионально, есть очень серьезные недоработки. 10 мая 2011 г. состоялись публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки г. Чайковский на основе принятого «условно» Ген. плана. Была конструктивная и обоснованная критика на промахи и нарушения Законодательства РФ в проекте ПЗиЗ и Ген. плана.
    Факт: в ген. плане г. Чайковский не учтены размещение действующих садовых-огородных товариществ.Администрация города г. Чайковский аппелирует, что на территории города нет земель сельскохозяйственного назначения!?
    За период с весны 2009 года и городом и районом не инициировалась организация ни одного строительства жилых домов в городе. Не было проведено ни одного конкурса под жилое строительство в городе. В 2012 году вообще возможно жилья будет введено 0,0 кв. м. Два брусчатых дома гор.адм. расселяет аж 2 года.Газовикам разве только что продали Завьялово-4 под ИЖС 15 Га, ну они то богатые. А как простым гражданам быть?
    А в деревнях продают землю для ЛПХ (50 соток) без подведенной инфраструктуры по цене годовой аренды 400 т.р. ! (например с. Ольховка)? Какого купить голое поле? Проще купить за 1 200 000 руб. двухкомнатную квартиру в городе. И это тоже дорого.
    Распределением садовых-огородных участков согласно ФЗ №66 никто не занимается ни город ни район. А между тем «избранным» землю предоставляют и это я могу доказать и по бросовой цене.Например за Комбинатом Шелковых Тканей (на берегу р. Кама в районе бывшего тепличного комбината) адм. города «пилит» землю меж своих как до принятия Ген. плана, так и после и причем задаром под садоводство!!! По 20 -50 соток!!! Даже для этих целей изменили Ген. план. А другим простым садоводам кислород перекрыли напрочь.Списки желающих стать садоводами не ведутся ОМСУ. Нет списков льготников (ветеранов)?! Вообщем полный сад-огород двойных стандартов и отсутствие желания со стороны ОМСУ решать вопросы местного значения в интересах простого местного населения.
    Могу в доказательство своих слов выслать компьютерный диск со всеми документами для ваших аналитиков на предмет анализа уровня коррупционных проявлений в г. Чайковский как в ОМСУ так и в территориальных органах гос. власти, эффективности управления действующих ОМСУ.
    Если укажите свой почтовый адрес направлю в ваш адрес информацию для анализа.
    Может быть, что то и изменится……..

    • Александр, готов с Вами встретиться и все обсудить. Готовьте материалы. Но только, пожалуйста, факты.
      Не нужно эмоций.
      Напишите в мой блог Ваш номер телефона, я с Вами свяжусь.

      • Вот интересно, к чему это приведёт.
        Александр, а Вы готовы ещё где-нибудь опубликовать Вашу информацию?

  10. Да! Так и есть!
    И если провести анлиз «Темы» очень много интересных выводов последует… и не только кадровых…

  11. Дак, а в чем проблема то? УВОЛЬТЕ!!! я согласен на 100%. Другим не повадно будет. Хватит уже бюджет народный пилить.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: