Юстас — Алексу


Хочу систематизировать уже достигнутые ранее договоренности по страничкам блогов.

У каждого госчиновника и, надеюсь, у каждого муниципального чиновника, должна быть страничка «Мои цели». По сути, это его контракт с вышестоящим руководителем и его контракт с подчиненными. Поэтому на этой странице размещается строка кодификатора и ссылка на целевые показатели, за которую отвечает чиновник. Это контракт с руководителем. На этой же странице делается декомпозиция целей, если она есть, указываются подчиненные, которые отвечают за декомпозированные цели, делается ссылка на их блог и размещается ссылка на целевые показатели. Это контракт с подчиненными.

На сайте руководителей функциональных блоков, руководителей органов госвласти, руководителей проектов создается страница «Кодификатор»: «Кодификатор целей блока», «Кодификатор министерства», «Кодификатор проекта». На этой странице размещается полный кодификатор блока, министерства, проекта со ссылками на страницы «Мои цели» исполнителей.

Обращаю внимание, что для удобства на каждом блоге должна быть ссылка «Структура проекта», которая ведет на главную страницу проекта «Шаг к цели». У меня эта ссылка справа внизу.

Реклама

комментариев 8

  1. Уважаемый Олег Анатольевич!
    Почему данный проект называется «Единый кодификатор целей»? Такое впечатление, что он полностью соответствует общепринятому понятию «дерево целей» (см. любой словарь). Никаких кодов обнаружить не удалось (кроме уровней иерархии, но это признак дерева целей). И что такое «кодификатор»?

  2. Недавно была в Карелии на семинаре с братьями угро-финнами, и поделилась информацией о «wordpress.com» и пермском кодификаторе целей, многие даже не поверили, что такая открытость и системное мышление может быть в регионе. Так что еще один плюс в копилку позитивного имиджа Пермского края!

  3. отсутствие определенности в том, каким должен быть кодификатор и оформление WP, уже задолбало всех. Так немцы во вторую мировую ломали волю военнопленных — заставляли заниматься бессмысленным трудом: заставляли перетаскивать груду булыжников с одного места на другое, а потом обратно на прежнее место, а потом снова на предыдущее место.

    • не очень прилично подписываться не своей фамилией :(( Задолбало- уходите. Вас кто-то держит?

  4. Олег Анатольевич, обновленный единый кодификатор целей с показателями задач первого уровня перенесен на главную страницу «Шаг к цели» на страницу «Единый кодификатор целей»

  5. каждые полчаса цели не меняются.
    каждый отвечает за свою цель или за ее частичку.
    «wordpress.com» — это глобальная платформа, так что претензии не ко мне.
    очень надеюсь, что Вы — не наш госчиновник, а просто внешний пользователь. Достаточно много уже времени потрачено на разъяснение всех этих вопросов госчиновникам.

    • Олег Анатольевич, а вот у наших Кунгурских чиновников нет ни целей, ни задач. По этому они и не меняют их 🙂

  6. Уважаемый Олег Анатольевич !!!

    Скажите пожалуйста, зачем «должна быть страничка «Мои цели»» если цели меняются каждые полчаса ???!!! и почему за цели отвечают подчиненные, а не начальник подразделения ???!!!

    И еще…. зачем нужны разнообразные кодификаторы, ссылки, структуры, если в принципе, набирая в браузере «wordpress.com» попадаешь непонятно куда ???!!!

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: