Наши руки не для скуки :(


Два дня назад поздно ночью прилетел в Пермь, сел за руль и поехал по трассе из аэропорта. Как-то странно взаимодействуют машина и дорога. Такое ощущение, что колесо спущено. Проверил — все нормально. Только после этого понял, что это просто контраст ощущений, несколько суток провел за рулем в Европе. Нельзя сказать, что наша дорога из аэропорта плохая. И ямки все заделаны, да и построена она была совсем не плохо. Строил ее лет 10 назад "Пермдорстрой" на подряде у "Космоса". "Космос" тогда зарабатывал свое право зайти на территорию области и дорогу сделал суперкачественно. И, тем не менее, на сегодняшний день дорогу соответствующей европейским стандартам назвать нельзя, а она у нас точно не худшая. 
Южный обход Перми, пока еще находящийся на гарантийном обслуживании, построен в 2007 году, и по качеству явно хуже Западного обхода, построенного в 2005 году тем же "Пермдорстроем". Кое-где уже появились явные проседания. Они, конечно, будут устранены в рамках гарантийного обслуживания, но все равно это говорит о том, что технологии строительства у нас не отработаны.
Васильевский лог, построенный два года назад " ДПМК" , тоже волна за волной. Посмотрим, как поведет себя дорога Садовый — Ива, построенная питерцами (фирма ВАД). Но одно проседание там тоже уже явно есть.
За то, что мы привлекли западных градопланировщиков, нам уже проели плешь. Если дальше так пойдет, придется привлекать западных специалистов для проектирования и строительства наших дорог.

Advertisements
%d такие блоггеры, как: