Кодификатор задач


В бизнесе понятие результата очевидно. Свел доходы с расходами, получил прибыль или убыток — это и есть твой результат. В государственном управлении ситуация иная. Здесь деньги не зарабатывают, здесь их тратят :)). Очень важно сформулировать цели или ожидаемые результаты, на которые идут эти траты. 
Несколько лет назад мы создали кодификатор целей. Он примерно восьмиуровневый. Это значит, каждая задача высшего уровня декомпозирована и детализирована до восьмого колена. Сегодня потратили целый день, чтобы актуализировать этот кодификатор, а дальше из этого кодификатора целая управленческая история. Добавим к нему показатели, сроки и исполнителя — получится план работы правительства. Добавим к нему деньги, то есть расходы на достижение этих целей, получится управленческий бюджет. Добавим показатели по годам лет на пять вперед — получится программа социально-экономического развития.
Компьютерщики и люди, работающие с информацией, хорошо знают, как важны единые справочники. Без них никуда. Без них невозможно систематизировать информацию. Для нас кодификатор задач и есть один из таких справочников. На днях постараюсь его здесь опубликовать. Жуткий будет документ для прочтения. :))

Advertisements
%d такие блоггеры, как: