Возможный результат преобразования


Во времена позднего социализма в Перми построили два новых района: Парковый и Садовый. И тот, и другой — более 5-7 километров от центра.  И тот, и другой не были соединены с Центром дорожной инфраструктурой. И тот, и другой стали спальными микрорайонами, поскольку рабочих мест там в достаточном объеме не создано. Все это породило большие перемещения людей между тремя точками города.

Садовый в настоящий момент связан с городом удобной магистралью, но так и не стал районом смешанного использования и остается районом спальным. С транспортной инфраструктурой для Паркового все еще беда, с Центром его связывает, фактически, единственная и не слишком удобная транспортная магистраль.  Основной проспект на Парковом ведет в тупик. Плюс к тому, эта же дорожная сеть связывает Центр с выездом из города на аэропорт.
Между Центром и Парковым — не самые ухоженные территории: бараки 30-х годов постройки, пустыри и бессистемная застройка постсоветского периода.

Все это говорит в пользу того, что все свои основные инвестиционные ресурсы город, возможно, должен направить на развитие именно этой территории, а не на комплексное освоение новых загородных районов. 
Возможный вариант преобразований

Район ДКЖ

Очевидно, что при детальном рассмотрении возникает немало вопросов. В том числе к транспортникам и экологам. Но раздел "возможные преобразования" в мастер-плане для того и существует, чтобы обсудить эти "возможные", принять решение и создать комфортный район города. Начиная с прошлой недели начали работать над реализацией мастер-плана в формате еженедельных встреч.

 

Advertisements
%d такие блоггеры, как: