Капстрой


Самая больная тема – капитальное строительство, то есть объекты, которые строим за счет бюджета.

Какова этапность этой работы?

На первом этапе мы заказываем проект. Фактически, любая организация, получившая лицензию, имеет право участвовать в аукционе, где определяющим критерием является цена.  Кто за меньшие деньги готов спроектировать нам объект капитального строительства, тот и побеждает. Считаю это колоссальной ошибкой.

Может быть, самое главное в строительстве – это как раз проектирование, то есть инженерные решения и архитектура. Во всем мире, кстати, это два разных вида деятельности. Есть архитектурные бюро, и есть инженерные компании. У нас это все, как правило, в одном стакане: «проектный институт» или нечто подобное.

После того как проект готов, мы снова выходим на аукцион и на этот раз ищем подрядчика на строительство. И здесь наличия лицензии достаточно для участия, дальше решает в основном цена. И не факт, что при этом мы заплатим минимум. Не все так просто.Очень часто в процессе строительства появляются огромные объемы дополнительных работ, не предусмотренных проектной документацией. Подрядчик выполняет эту работу, а потом, как правило, через суд требует от нас деньги за объемы работ не предусмотренные конкурсной документацией.. Почти уверен, что часто он делает это в сговоре с проектировщиком. Проектировщик и потенциальный подрядчик уже на этапе проектирования готовят документы так, чтобы потом предъявить претензии бюджету. Чтобы проверить это все, бюджету самому надо содержать квалифицированную проектную организацию. Обычная экспертиза таких проблем, как правило, не выявляет.

С качеством и сроками строительства уже не помню, чтобы все было безупречно. Подрядчик понимает, что власть несет публичную ответственность, и в случае срыва сроков получит от общества по полной программе. Хорошо, если только от общества, а если использовались федеральные деньги, получит и от федерального центра с риском больше федеральные деньги не получить. Поэтому органы госвласти старательно скрывают все проблемы, в том числе и от губернатора, покрывают подрядчика, ищут какие-то лазейки. В результате объекты сдаются некачественные и не в срок.

На этапе завершения строительства, как правило, подключаются депутаты разных уровней. Они давят на власть, смеются над ней, что она не может  вовремя сдать объект, и обычно вызывают обратный эффект: власть, как улитка, прячется в раковину, закрывает глаза на все проблемы и перерезает ленточку в честь сдачи проекта. А это и есть желаемый эффект. Как правило, эти самые депутаты либо строят этот объект, либо лоббируют его. Наиболее характерная ситуация по театру в Кудымкаре. Но по любому объекту есть такой лоббист.

Думаю, здесь единственный нормальный вариант – это публичность. По каждому объекту власть должна предоставить обществу открытый публичный отчет, как бы стыдно это ни было. Кто проектировал и когда, какие деньги заплачены за проект, по какой цене торговался объект, какие виды дополнительных работ были выставлены впоследствии, что проиграли в суде, какой итоговый результат в пересчете на квадратный метр или койкоместо получили.

Сегодня поручил председателю правительства в течение недели разработать формат публичности по всем объектам капстроя, краевым и муниципальным. Все выставить в публичную сферу. Готов краснеть сегодня, но знать, что терпеть этот бардак больше не придется.

 

Реклама

комментарий 21

  1. По-большому счёту допработы обычно возникают в результате недочётов при постановке техзадания для проектирования, при изыскательских работах и на стадии проектирования. А все эти процессы протекают (или должны протекать) под неусыпным контролем со стороны Заказчика. Иными словами — за качество проекта перед подрядчиком отвечает Заказчик. И если обнаруживаются дополнительные работы, необходимость выполнения которых очевидна (напр.: обнаружены неустановленные коммуникации, в проекте отсутствует конструктив под оборудование, проектные решения не соответствуют действующим техническим регламентам по пожарной безопасности и т.п.), то это целиком и полностью вина Заказчика, т.к. рассмотрение проекта и его утверждение в производство работ — его прямая обязанность, значит ему и отвечать. Не нужно ничего изобретать — необходимо просто заставить персонал Заказчика исполнять свои обязанности более скрупулёзно, начиная от разработки техзадания и заканчивая техническим надзором за строительством. В том числе подтверждением обоснованности выполнения заявляемых допработ, а также подтверждения объёмов выполненных работ по факту. А кто у Вас исполняет функции Заказчика?..

  2. Уже известен подрядчик на строительство Гимназии № 11…. Цена вопроса — 500 млн. …

    • И кто, если не секрет?

    • Ну, в Перми не только у них есть реставрационная лицензия. Так-что думаю попилят очень хорошо. Думаю ещё и иногородние заявятся. У «Поляриса» хватит денег на откаты?

      • А вы спросите у Заказчика стройки))))))) + то что Полярис проектная организация, которая выиграла аукцион по разработке проекта.. этого мало????????????

    • А чья фирма «Полярис»? Кто за ней стоит?

  3. Олег Анатольевич, можно выложить на всеобщее обозрение этих горе-депутатов? Гласность — великая вещь! А скоро выборы… Дайте свои рекомендации.

    • А что тут выкладывать? Директор Кочёвского ДСК Черепанов Станислав Сергеевич

  4. […] По поручению губернатора края публикую информацию по объектам капстроительства, которые сегодня ведёт блок. Наиболее значимые из них – Краевой перинатальный центр и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, информацию о которых вы можете найти во вкладке «Проекты капстроя». […]

  5. Наша фирма являлась одной из десятка других субподрядных организации, на одном из проблемных объектов. Ситуация по объекту очень проста, Генподрядчик получил все деньги по подписанным процентовкам на 99 %, а работы выполнены на 60 %, а долг перед субподрядными организациями в т.ч и перед нашей не погашен. К слову Генподрядчик подал на Банкротство.

  6. Работаю на стройках в течении 17. С 2007г в иностранных компаниях. Побывал недавно на перинатальном центре и посмотрел проектную документацию. В связи с этим могу точно сказать, никакого злого умысла у проектировщиков и подрядчиков нет, потому что для этого надо иметь мозги. А организация, которая должна работать на стройке у вас есть. Надо только с ее специалистами поработать.

    • Про какую организацию идет речь? И про мозги, они есть или нет?

  7. Публичность – великая сила.

    По большому счету мне представляется что для того что бы стать хорошим чиновником, уважаемым руководителем надо рассказывать всё о своей работе.
    Наверное раньше – это было не возможно. Сейчас есть Интернет и это стало просто и главное дешево.
    Но главное рассказывать не только о своих достижениях (как это традиционно в стране делают все чиновники) но и о неудачах. Сомнениях, спорах…. О там как и почему родилось то или иное решение. Вот построили дорогу новую или изменили организацию движения на старой. А люди недовольны. Почему? Многим кажется что что-то не учли, где то не додумали и т.п. И вот хотели как лучше, а получилось – как всегда. И этот ком недовольства – растет. Растет раздражение людей.
    А ведь на самом деле решение рождались в спорах и муках. И много чего было сделано и осталось за «кадром». Что-то не получилось, и были ошибки. Но об этом не у кого спросить даже. И почему-то принято скрывать. На свет рождается лишь очередной победный релиз.
    Может проектировщикам следует включать в договора какую то публичную составляющую работы? Или самим заказчикам по каждому проекту вести типа Интернет летописи…
    В дорожном строительстве и организации дорожного движения это видно постоянно. Есть такая проблема.

  8. Увы, это так и даже хуже. Победитель аукциона заранее известен. Остается отсечь несогласных.
    Публичность действенный вариант, но не единственный. Есть еще прокуратура.
    Помнится вы выкладывали, как это делается за бугром: — проектировщики выкладывают эскизные варианты (бесплатно, в конвертах) с указанием стоимости проекта и ориентировочной стоимости СМР. После этого конкурсная комиссия или даже градсовет публично, с привлечением общественности выбирают победителя. Понятно, что это не касается 100 м тротуара. Удачи вам и нам.

    • Уважаемый Сергей, не надо изобретать велосипед, Есть ФЗ-94 и он реально заработал только с нового года (с началом эл. торгов по открытым аукционам). А ваша схема с конвертами и «публичным» выбором победителя породила-бы новый виток коррупции. Почитайте комментарий
      Владимир, on 27.02.2011 at 16:03 said:

      Вот это основная и Главная причина бардака! Неумение и нежелание заказчика работать.
      Какой-то детский лепет о сговорах проектировщиков с подрядчиками, ну смешно-же в самом деле. Все эти «супер махинации» раскрываются на раз-два, и не надо никаких проектных институтов которые будут их выискивать. Достаточно пары грамотных строителей реально работающих и все доп. работы будут выявлены ещё на стадии проектирования :). Ведь проект выдаётся в работу только после утверждения заказчиком. Обязанность заказчика изучить проект и выявить все неучтённые работы. Если есть брак в работе проектировщика, то имеется обеспечение контракта, которое можно удержать. А так выходит:
      заказчик у проектировщика работу принял- оплатил, проект в работу подрядчику выдал, а потом обнаружил «сговор» Ха-Ха-Ха

      • А кто оценивает работу заказчика. Проектировщик вносит обеспечение, подрядчик вносит обеспечение, а заказчик ничем не рискует

  9. город сердца ????

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: