Много событий, хороших и разных (и у меня проблема — выделить только один шаг)


Событий на прошлой неделе было много, вопрос в том, что можно назвать шагом. Из событий упомяну: пообщался с корреспондентом New York Times и дал интервью армянской газете «Ноев ковчег», посетил дягилевскую гимназию и подарил им плакаты с выставки, посвященной Дягилеву в Лондоне, поужинал с Курентзисом, но на концерт его придти не смог. Это все мой вклад в культурную столицу.

Побывал на сносе ветхого жилья в районе ДКЖ. Там появляется классная площадка для отработки новых форматов строительства недорогого жилья. На этой неделе важно решить, кто руководитель проекта.

Прочитал лекцию магистрам по мастер-плану. По материалам сегодня подготовил три статьи. Они пока еще сырые, но за неделю дойдут.

По инициативе администрации провел встречу с представителями Всемирного Банка. Договорились, что они будут делать аудит ситуации в экономике края и работы нашего экономического блока.

проговорили с Макаром Германом видение административной реформы. Надеюсь, он напишет об этом сам. Мне кажется, теперь мы понимаем, чего хотим добиться в том году.

Состоялся традиционный прием научной общественности, на котором я попробовал подвести итоги нашей работы по созданию инновационного кластера.

Провели первую встречу по подготовке Послания депутатам, пока нулевой результат.

И все же, главной своей задачей считаю расстановку кадров. Самая сложная ситуация в экономическом блоке Правительства. Общался с кандидатами на должность министра торговли и развития предпринимательства. вместе с претендентами провел встречу с представителями малого бизнеса. Решили создать такой формат ежеквартального общения. По итогам встречи договорились, что арендуем в одном из университетов аудиторию по вечерам, а сами представители малого бизнеса обеспечивают там работу со студентами. Надо дать возможность студентам общаться с успешным бизнесом. для этого надо встать на трафик, влезть вместе с малым бизнесом в самую студенческую гущу.

Реклама

комментариев 10

  1. А в ответ-ТИШИНА!

  2. Но ведь 120 дней — это много! Сколько же тогда наши мучются?

  3. комментарий к последней реплике: в Пермском государственном университете 17.02 стартовал проект «Startglobal», цель — формирование предпринимательского мышления у студенческого сообщества. программа должна создать мотивы у студентов для занятия бизнесом. Попытались создать микс: тренинги+истории успеха малого и среднего бизнеса+образовательная прогармма+все о привлечении инвестиций (банки+венчурные фонды+субсидии). на презентации 17.02 присутствовало более 600 чел. на 1 занятии 24.02 — 150 чел (традиционная воронка). Вообщем если интересно минторгу приглашаем к более эффективному сотрудничеству.

  4. Вот интересно,а если дом подлежащий сносу находится на непривлекательном для застройщиков месте,то его когда сносить будут? Никогда? Мой дом находится буквально на территории завода За Камой(бывший ПМЗ),отгородились от нас забором по периметру и на этом всё! Даже воды в колонке нет,люди Христа ради клянчат на проходной,и с работы из города возят! Сколько не писали ,никто ничего вразумительного сказать не может. Последний раз изУЖО Ф,А,Минх ответил-«сроки расселения дома по ул.2-й Дачной не определены! » А их вообще кто и когда то определяет? Или уж скажите тогда-«идите…,отстаньте от нас и всё!» А то сколько уже народу умерло так и не дождавшись человеческих условий жизни!

  5. Олег Анатольевич, на мой взгляд, не надо ограничиваться студенческой аудиторией, т.к. в развитии благоприятной среды для малого бизнеса еще в большей степени заинтересовано среднее и старшее поколение, которое в скором времени может оказаться в числе уволенных с крупных предприятий или перейти в разряд трудоспособных пенсионеров. Именно эта категория населения в большей степени , чем студенчество, готово к деятельности в рамках малого бизнеса:
    1) объективные трудности трудоустройства в зрелом возрасте;
    2) недостаточность пенсионного обеспечения;
    3) большой жизненный опыт и наличие трудовых навыков;
    4) самое главное — наличие собственных накоплений, позволяющих без заемных средств начать свой микробизнес.
    Поэтому минторгу необходимо тесно сотрудничать со службой занятости и создать площадку , подобную «Бизнес-среде», где и старшее поколение могло бы встречаться с бизнесом и получить достаточно информации и энтузиазма, чтобы у нас появился крупный внутренний инвестор в малый бизнес в лице населения, имеющего собственные накопления.
    Например, мы имеем массу пенсионеров-любителей садоводства — помогите им создать малые предприятия для обслуживания состоятельных владельцев загородной недвижимости и пр.

  6. Мы хотим строительством 4-х этажек выйти на 1 млн. кв.м. в год? И на Революции конечно тоже построим жилье эконом класса.

  7. Олег Анатольевич,
    сомневаюсь, что на площадке у ДКЖ -получиться жилье эконом класса….
    Место -неплохое…спустился в низ, и уже на ул Ленина……
    Думаю будет -монолитное строение и Застройщик по максимуму выжмет из этой площадки..
    Спасибо.

  8. По последней Вашей реплике — готов заняться организацией встреч в ПГТУ.
    К тому же, резидентами Политеха запущен новый проект Предпринимательская среда — еженедельные неформальные встречи студентов Перми с представителями бизнеса, преподавателями и просто интересными людьми, ближайшее событие 16 февраля. Доп. инфо на http://smart-up.pstu.ru/2010-10-03-07-51-43/109—1

  9. Приветствуем.
    Просим присоединить к проекту «Шаг к цели».
    Александр Куликов УЖКХ администрации г.Перми,
    Алексей Скрипкин УРКИ администрации г.Перми

    http://alkulikov.wordpress.com

    http://skripkin.wordpress.com

    (У С.Н. Южакова http://sergeiyuzhakov.wordpress.com/ отпуск, поэтому пишем здесь)

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: