Выделенные полосы


 В рамках реализации мастер-плана города  пару лет назад в Перми  были созданы полосы для движения общественного транспорта. Их пока немного, но они в самых проблемных для общественного транспорта местах. 
Новшество прижилось несмотря на разную реакцию  на старте. Водители перестали массово выезжать на эти полосы и , что не менее важно, перестали объезжать друг друга в случае пробки. Это стало неприличным, неуважительным по отношению к остальным. Ведь если перекресток или мост физически пропускает определенный поток транспорта, а ты объехал стоящих а пробке людей, значит кого-то ты заставил ждать дольше, наказал того, кто уважительно относится к окружению.
Надо сказать, что наши сотрудники ДПС выгодно отличаются от многих своих коллег в других регионах. У них точно есть в голове установка работать на пропускную способность.
В прошлом году в Камской долине  оштрафовано более двух тысяч нарушителей. В этом году их значительно меньше. Проведенный сегодня Минтрансом и ГИБДД рейд выявил 13 нарушителей.
 

Advertisements
%d такие блоггеры, как: