Тяжело стартует проект


Не слишком торопятся чиновники, в том числе главы муниципалитетов, войти в проект «Шаг к цели».  Оно и понятно, это жесточайший внешний контроль. Сложно сформулировать основные цели и декларировать их, еще сложнее методично к ним идти.  Мне важно стать примером, что нелегко.  Нелегко потому, что самые важные задачи выделены в созданные для этого функционально-целевые и проектные блоки правительства. Моя задача — держать руку на пульсе, удерживать стратегию, выверять методологию, расставлять кадры и создавать мотивы.

Из глав муниципалитетов первые шаги сделали глава Березников Сергей Дьяков и глава Кунгура Роман Кокшаров.  Я им благодарен!

Реклама

комментариев 6

  1. Огромное спасибо за данный проект! Появилась возможность сопоставить то что пишут чиновники с реалиями на данной территории! Только будут ли главы откровенны?

  2. Добрый день, Главу кунгура похвалили и он тут же перестал писать в свой блог.

  3. Кому можно адресовать вопросы по проекту Поколения Пермского края ???

  4. Олег Анатольевич! Nяжело стартует еще и недавно анонсированный вами проект http://www.streetjournal.org.

    Вот пример ответа на обращения граждан:
    http://www.streetjournal.org/myterra/site/issueview?id=2096
    «Заявка закрыта
    В соответствии со ст. 7 Закона об обращениях граждан гражданин в письменном обращении должен указать либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность лица. Далее в письменном обращении гражданин обязан указать свои фамилию, имя и отчество при наличии такового, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с его компетенцией. Имеются признаки анонимного обращения.
    Направленное из Интернет ресурса Street Journal обращение не содержит этой необходимой информации, непонятен регламент взаимодействия органа МСУ с данным он-лайн ресурсом. Кроме того, данный ресурс действует очень нестабильно: не открывается свободно и в любое время, что также затрудняет работу с ним. Учитывая изложенное, подготовка корректного ответа не представляется возможной
    Ответственные: Галанова А.А.»

    резюме: Проект не работает! А жаль… идея отличная!

  5. Беру тему на контроль!

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: