Заделы на пятилетку


За месяц  рассмотрели четыре важных проекта:

— реконструкция «Речого вокзала» и создание музея современного искусства. Архитектор Григорян. Проектная документация в высокой степени готовности, ее создание профинансировал Сергей Гордеев. Через год надо начинать стройку.

-реконструкция театра оперы и балета. Архитектор- Дэвид Чипперфильд.  Проектные работы начались. Финансирование осуществляет «Лукойл». Окончание строительства — 2015 год.  Идут переговоры с Теодором Курензисом, что важно для развития театра.

— реконструкция здания «Пермь-2».  Концепцию разработала немецкая компания «Дойче Бан», то есть немецкие железные дороги.  Важно войти в инвестиционную программу РАО РЖД на 2011 год и получить деньги на проектирование.

-эталонный жилой квартал на ул. Революции. Это пока самый непроработанный проект, но проект планировки на прошлой неделе был представлен компанией «Миэль».

Так или иначе, но проекты начали созревать:))

P.S. Чуть не забыл. Началось строительство федеральной трассы Пермь-Кунгур.  Очень важно ! Надо бы ее построить за пять лет.

Реклама

комментариев 15

  1. Олег Анатольевич, прошу дать мне ваш эл. адрес для сообщения, предназначенного для Вас лично.
    Вопрс касается проекта (на уровне идеи) по популяризации Пермского края, создания его привлекательного имиджа.
    Постараюсь быть лаконичным.
    Fdmitr@mail.ru (для связи со мной)

  2. Олег Анатольевич, в квартале на Революции потрясающие и уникальные почти 200-летние липы. Пока не вырубили все к черту — выберите время, полюбуйтесь. Там мог бы быть великолепный парк.
    Но.. проекты, метры, торговые центры конечно важнее.

  3. Рисуночный проект готов.
    Среди первых задач:
    ограждение (в перспективе как у Летнего сада) , парковка (на 100 автомобилей) , инженерные работы (перемещение грунта, прокладывание труб для полива), создание «священной рощи» и аптекарского огорода.
    Далее: проектирование зданий и коммуникаций (в перспективе такого — с этнической окраской — гуманитарного «сколкова»)

  4. Рад за все проекты, кроме Революции. Подумайте еще. Дети наше будущее..

    • Показать, каким должен быть жилой квартал- важный проект.

  5. А как обстоят дела с Вузом? Будем строить? 🙂

  6. А где Белкомур? Его отдвинули более, чем на 5 лет? Если сейчас московские чиновники это слово выучили (и вздрагивают), то быстро забудут!

    • Здесь только про градостроительные проекты. белкомур это наша стратегия и мы будем им заниматься!

  7. Олег Анатольевич, еще одно предлоежение: Коми-Пермяцкая деревня. Этот этнокультурный проект позволит задать особого рода вектор PERMM — PKVillage. Учитывая, что после 2019 года Пермь (или Пермь-Кудымкар) получит статус культурной столицы Европы (в обновленной программе культурных столиц, над чем работает Протасевич), тема урбанизации-дезурбанизации получит новый смысл. Сколково уже будет построено. По этому типу гуманитарное Сколково (или его этнокультурный дивизион) вполне могло бы базироваться в Кудымкаре. Четыре гектара земельного участка, который занимает Коми-Пермяцкий этнокультурный центр, вполне могут рассматриваться как единица для проектирования. В первой декаде января мы собираемся рисуночный вариант проекта разработать.

    • А можно этнокультурную деревню связать с проектом восстановления выращивания льна, который Коми-округ продумывал в 2000-е годы? Хотя-бы в этнокультурном виде — реконструкция немеханизированных сельхозработ по вспашке, посеву, выращиванию, обработке, прядению, ткачеству и изготовлению изделий, чтобы связать с ремесленичеством?

    • тема в проработке, от нне не отказываемся

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: