Сотрудничество с Израилем


Состоялась встреча с израильской делегацией, прибывшей на дни еврейской культуры в Пермь.

Проговорили  направления сотрудничества:

— университеты.  Они знают наши первые шаги во взаимодействии с их университетами и ими заинтересованы. Елена Гилязова в курсе, была на этой встрече.

-«Белый ночи в Перми» Готовы принимать участие, будут вести переговоры с нашим Минкультом.

Реклама

комментария 3

  1. Уважаемый Олег Анатольевич!

    Предлагаю ознакомиться Вам с моей работой опубликованной ранее в 2-х статьях СМИ:
    1. Газета «Строительство и Бизнес», г.Москва. Издается совместно с Росстроем РФ, Главгосэкспертизой России и Российским обществом инженеров строительства (РОИС);
    2. Газета «Пермское Землячество» в Москве, членом землячества я являюсь, потому что приехал я в Москву после проживания в Перми.

    Это ознакомительная информация позволит Вам иметь представление о моей инновационной разработке — «РОССИЙСКОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ, ПОЖАРОБЕЗОПАСНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ «КАРТАС» (данная система связана с разработкой нового утеплителя),

    Благодаря данной системе, объединяется 4-и основные Государственных программы:
    1. Строительство доступного жилья для Россиян;
    2. Реформирование ЖКХ и реконструкция пятиэтажек (хрущевок) с надстройкой и обстройкой на 5 и более этажей любых зданий и сооружений, с улучшением их потребительских свойств, с переводом на автономное энергообеспечение;
    3. Строительство социального жилья и объектов финансируемых из Федерального бюджета ( при себестоимости объекта в 121 -141 USD/ кВ.метр);
    4. Строительство морозильных и холодильных терминалов по Гос.программе «Продовольственная безопасность России»

    Если Вас заинтересовали данные разработки, прошу Вас сообщить мне адрес Эл.почты на которую следует отправить ознакомительный материал.
    Мой E-mail:cartasmos@gmail.com

    С уважением.
    Юрий Петрович Шамановский
    мой тел.:8(915) 491-71-42
    Москва
    07.02.2011 год.

  2. Я написал комментарий в Ваш ЖЖ.
    Но здесь, раз уж Вы говорили об университетах, хотелось бы спросить, а альтернативы этому инструменту, который Вы озвучили и 1-3 ноября, то есть «профессор плюс профессор», обсуждаются Вами?
    _____
    Это из ЖЖ:
    Что значит предложить государству услугу? А поддержка научных школ методом доплачивания — это рыночный механизм? Вряд ли?
    Кто конкретно из института государства ходит на рынок, его изучает, его знает и делает закупку услуги?
    Почему Вы со 100 процентой уверенностью говорите, что университет (а не какая-то иная институция, например, потентная организация) занимается производством знаний?
    Почему Вы думаете, что знания и их производство — это фронтир? Есть же наш 60-летний отечественный опыт, в соответствии с которым знания (как и студенты в вашем рассказе) — это побочные (вторичные) продукты деятельности (мыследеятельности коллективов), да и у западных ученых схема данные-информация -знания- мудрость тоже вчерашний день.
    Почему вы разделяете группу возможных участников проекта (пока не знаю какого, но который, по вышему мнению, был бы уникальным для мирового экономического сообщества) на студентов и профессоров? А если их не разделять? Ну и что, что один из них написал что-то в ВАКовский журнал? Или, скажем, получил нобелевскую премию?
    И Почему, говоря про концентрацию (умов), вы делите число студентов на число жителей города, края? А, например, не берете классическое число Коллингвуда, что на 1 сотрудника творца приходится 40 не очеь творческих сотрудников (мне представляется, это число правильное). Можете посчитать число ученых, отвечающих требованиям (о которыз Вы говорите, а лучше европейским требованиям) к общем числу ученых в стране (включая преподавателей, или исключая их, не важно).
    Концентрацию можно создать и в лаборатории (например, в Нью-Мексико на семинаре В.А.Лефевра, или в Кудымкаре на семинаре этнокультурного центра — что пока, конечно, не всегда удается).
    ———
    О.А., я оставил у Бербер комментарий по целеполаганию в рамках некоторой системы, чтобы не свести ваш благородный порыв здесь в wordpressе только к рассказу, чо я делал и что я в связи с эти собираюсь. Это скорее жанр рефлексивного размышления. А цели все же выстраиваются изнутри. Для Бербер я определил SIG «развитие человеческого потенциала». А какова Ваша группа специальных интересов? (по-крупному(. Нельзя ли интересы каким-то образом иерархировать (выстроить в виде иерархического дерева, например, по приоритетам с обоснованием каждого приоритета).
    Ваше новое послание уже готово?
    В предыдущем вы сормулировали три приоритета: создание инновационной экономики, развитие человеческого потенциала, создание комфортной среды проживания. Но согласитесь, обоснование типа — «творческие люди хотят жить в комфортной среде. Города конкурируют за них» — явно недостаточно.
    _____
    Интересное место нашел в нобелевской лекции М.В.Льоса, касающееся Барселоны. Вот это место:
    » Из многих лет, что я прожил на испанской земле, мне ярче всего запомнились те пять, которые я провел в горячо любимой Барселоне в начале 70-х….Ни один город не воспользовался этим началом либерализации больше и лучше, чем Барселона, и ни один не пережил такого идейного и творческого подъема. Барселона стала культурной столицей Испании: именно там надо было находиться, чтобы вдохнуть разлитое в воздухе ожидание свободы. В каком-то смысле она стала также культурной столицей Латинской Америки: многие художники, писатели, издатели и артисты из латиноамериканских стран либо обосновались в Барселоне, либо часто туда приезжали: именно там в наши времена надо было жить, если вы хотели быть писателем, поэтом, художником или композитором. Для меня это были незабываемые годы товарищества, дружбы, новых сюжетов, плодотворного труда. Подобно Парижу, Барселона была «Вавилонской башней», космополитичным, общечеловеческим городом, где жизнь и работа вдохновляли и где, впервые с времен Гражданской войны, сложилось братство испанских и латиноамериканских писателей, осознавших свою принадлежность к одной традиции, объединенных общим делом и уверенностью: конец диктатуры близится, и в демократической Испании культура будет играть главную роль. »
    Что (это правда касается задач, а не целей) нужно предпринять, чтобы и Пермь стала обладательницей такого же духа как и Барселона начала 1970х.

    • Прочитал с интересом,не вижу СУЩЕСТВЕННЫХ противоречий в наших позициях, а по частностям в дискуссию вступать не имеет смысла. А за последнюю цитату отдельное спасибо.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: