Вернули деньги


Сегодня на приеме была женщина из Орды. Очевидно, что человеку, работающему на селе, сложно понять все чиновничьи процедуры. Она стоит в очереди по программе, в этом году муниципалитеты не освоили 20 млн. рублей и мы их вернули федерации. Не только ей, но и мне сложно это понять.  Если не считаем целесообразным ей оплачивать строительство жилья, то зачем поставили в очередь. Если считаем целесообразным, то почему вернули федеральные деньги. Это вопрос к Владимиру Цветову, как куратору муниципалитетов и главе Ординского района Виктору Бурыкину.

Реклама

комментария 2

  1. В обществе знаний утверждение «не знание закона не освобождает от ответственности» должно заменяться другим утверждением. Каким? Пока не знаю. Но определенно многие жители Пермского края НЕ знают о том, что ОНИ могут быть — на законных основаниях — получателями тех средств, которые выделяются по федеральным программам регионам и муниципалитетам. А ПОЧЕМУ не знают, вопрос к органам власти и управления. Что может сделать Цветов? Каждый раз, когда начинает действовать программа и поступают деньги на ее реализацию доводить (3-4 раза в день по всем информационным каналам) до той аудитории, на которую эти программы расчитаны (придти туда-то с такими-то документами, вы получите столько-то средств на решение такой-то вашей жизненной проблемы, о которой знает правительство и проявляет о вас заботу). Если массированного инофрмирования не будет, то «операторы» программ — не на месте, и их надо штрафовать, хотя бы 1 процентом от возвращенных сумм.

  2. Была бы программа, которая бы позволяла видеть активность в регионе в онлайн режиме. Тогда можно было бы оперативнее решать задачи. Чтобы процесс внедрения проходил быстрее, необходимы кадровые решения. Этот процесс я вижу так: необходимо чтобы присутствие молодых в гос секторе было на уровне 15-20% от общего количества сотрудников. Учитывая систему наставничества.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: