Обеспечение правопорядка


Вместо двух утренних аппаратных совещаний, которые я каждый понедельник провожу с правительством и администрацией, сегодня провели трехчасовое мероприятие по согласованию целей и механизмов управления между правительством края и администрацией города. Это продолжение начатого в пятницу разговора. Не знаю, как у остальных участников, у меня кое-что новое уложилось в голове.

Не менее важным считаю начало разговора с силовиками о их взаимодействии с краевой властью. Такой формат уже был каждый вечер в понедельник. Они собирались у меня, и мы обменивались информацией. Но это был не совсем узаконенный формат, потому что юридических оснований для координации деятельности силовиков у меня почти не было. В прошедшую пятницу Президент подписал указ о формате координационных совещаний. Этим указом он фактически возложил на губернаторов ответственность за правопорядок (надо еще понять, насколько широко можно толковать это слово).

Президентский указ еще не опубликован и не вступил в силу, но завтра будет готов мой указ, и я его подпишу, как только появятся правовые основания. Предполагаю, что новый орган будет работать по четырем направлениям:

— снижение уровня преступности;

— снижение числа погибших и раненых в ДТП;

— снижение числа лиц, употребляющих наркотики;

— обеспечение комфортных условий для осуществления бизнеса.

Реклама

комментариев 8

  1. Делегирование полномочий не подразумевает снятие ответственности. Это нормальный менеджмент.

  2. Предлагаю пятое направление деятельности:
    — повышение раскрываемости уголовных дел, связанных с мошеническими действиями недобросовестных застройщиков в отношении граждан-участников долевого строительства и растратой застройщиками денежных средств граждан, собранных на строительство жилых домов.

    В течении в 2009 и 2010 гг. ни одно ранее заведенное уголовное дело не было раскрыто.

  3. — обеспечение комфортных условий для осуществления бизнеса., я бы добавил и конкретизировал, …»для осуществления среднего и малого бизнеса………»
    Крупный бизнес у нас в крае само себе позаботиться ,да его местные силовики и не трогают-потому,что он крупный…а вот средний и малый -это «по зубам»
    Не заметили, что возросло количество преступлений в экономической сфере….ответ простой ,что возьмешь с кражи или убийства..? …..ну найдешь….ну посадишь……что….
    а вот экономические преступления(это по версии милиции)….это еще и источник дохода…
    не буду описывать схемы…вы сами все знаете….
    скажу лишь одно……..большинство уголовных дел, лежит в гражданско правовой плоскости……кто то не заплатил друг другу-статья!!!! мошенничество!!,(есть договора поставки…..идите в арбитраж,и судитесь )
    поругались учредители….статья !!!! мошенничество!!! растрата!!!(есть учредительный договор идите в гражданский суд)…
    Трудно вести бизнес.когда любую сделку денежную,товарную-можно оспорить не в суде (где принимают только подлинники документов или заверенные копии) а через уголовное право ,где документы не нужны…….где продажные следователи и подставные свидетели……
    Понимаете ,у нас в Пермском крае ,заниматься бизнесом -это риск ,причем риск очень большой……..
    Правопорядок строится из мелочей, из кирпичиков…..каждый кирпичик этой стены,должен ощущать себя -монолитом ,одним целым со всей стеной!!!
    А кирпичики-это семьи…их работа.. бизнес…дети…друзья,конечно -экономика!!!!!а что еще….только не нужно душить….не нужно мешать….(это опять все о милиции).

  4. Что-то странное происходит … функционал (ответственность) у лидеров региона все растет и растет. Скоро губернаторы будут отвечать за количество родившихся (не можешь обеспечить нужное количество детей, сам принимай участие 🙂 ).
    А то что нужно устанавливать взаимодействие с силовиками — это очень правильное решение — думал — так оно раньше и было.

    • За рождаемость мы давно отвечаем :)) Этот показатель есть в показателях эффективности деятельности губернаторов :))

  5. Уважаемый Олег Анатольевич. Своим распоряжением № 34-р Вы создали антинаркотическую комиссию Пермского края. Вы являетесь председателем данной комиссии (хотя не были ни ка одном ее заседании), а членами комиссии являются те же силовики и руководители профильных министерств края. Так почему работу по вопросу снижения числа лиц, употребляющих наркотики нельзя проводить в рамках уже созданной комиссии.

    • Я являюсь председателем стольких комиссий :(( И в связи с этим невозможно обойтись без делегирования полномочий.
      Ключевое слово в новом Указе не «комиссия», а «ответственность».

      • Долго думал над Вашим ответом и наконец понял — где подвох. Ваше делегирование полномочий, как снежный ком, приводит к дальнейшему делегированию министрами (членами комиссии) полномочий своим подчиненным и т.д. И в конечном итоге «решением вопросов» на заседании комиссии занимаются одни «делегаты» (консультанты и специалисты). Понятно, что ни о какой ОТВЕТСТВЕННОСТИ не может быть и речи.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: