Новая структура правительства


Главный шаг прошедшей недели — это расстановка кадров в новом составе правительства края.  С кандидатурой председателя правительства у меня сомнений не было. С Валерием Сухих мы очень близки по идеологическим установкам, и как технолог он пока в команде сильнейший. Надеюсь, будут подрастать и новые технологи. Надеюсь, он вырастит себе замену, ведь каждый сильный человек не должен бояться конкуренции: либо конкуренция, либо стагнация.

Вместе с Сухих сформировали общее видение по руководителям функционально-целевых блоков. Их будет несколько больше, чем в старой структуре правительства.  Вызвано это тем, что необходимо дать дополнительный организационный импульс стратегическим проектам, таким как » Инновационный кластер» (название не нравится) и » Культурная столица».  Решили делить на два отдельных блока  ресурсы и инфраструктуру.  Направление инфраструктуры за прошлый период  не сгенерировало прорывных  направлений.

Появление новых блоков без увеличения числа органов госвласти повлечет двойное подчинение последних, что подтолкнет к конкуренции. Мне кажется, к такому проектному управлению в формате «Заказчик-Подрядчик» мы уже готовы.

И еще.. на этой неделе начал структурировать свои цели.

Реклама

комментария 4

  1. Если без «чернухи» Пейджмейкера (см. замечание «Игоря»), то вопрос об истории имеет значение. Можно ставить цели, достигат их и… забывать. А можно … извлекать уроки и фиксировать их в форме некоторой истории нового Пермского края, начиная, например, с 1991 года. В этом «историческом подходе» целеполпгпние и целеопределение будет носить более ответственный характер. Как Вы думаете?

  2. Олег Анатольевич, вопрос к Вам, как к инициатору проекта «Шаг к цели»:
    Зачем чиновники вышли в WordPress, если они не публикуют комментарии? Как Вы узнаете о реакции людей на деятельноть чиновников, если они вольны публиковать или убирать комментарии? Пока я имею в виду только мои вопросы к Р.А.Садченко, не размещенные в его вордпрессе.

  3. http://pagemakeroff.livejournal.com/100921.html
    Олег посмотри ещё раз в список 7-ми важных дел. И подумай ещё раз. Как тебя будут помнить . Решать тебе. С уважением. Игорь

  4. А в чем проявляется «технолог»? Что это значит?

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: