Пьянство без предела


С начала года на пожарах в Пермском крае погибло 100 человек.  Чаще всего это связано с непомерным употреблением спиртного. Вчерашняя ночь  не была исключением.

" в ночь с 11 на 12 апреля 2010 года, работник пилорамы, одного их индивидуальных предпринимателей поселка Менделеево, находящийся в подсобном помещении, в состоянии алкогольного опьянения облил себя бензином и поджег.

В результате возник пожар, в котором пять человек погибло. Всего на пилораме в момент пожара находилось девять человек."

Похоже, люди работали, жили и пили в одном помещении.  Контролирующие органы этого не заметили. И это в населенном пункте, где все знают друг друга в лицо. Сегодня мне рассказали о невозможности проверки малого бизнеса без разрешения прокуратуры. Появился новый отмаз, лишь бы не работать.  
Но честно говоря, ужесточением государственного контроля такую проблему не решить. Нужен механизм обязательного страхования как работающих на производстве, так и тех, кто посещает общественные места: магазины, кафе, рестораны. Создал бизнес — застрахуй риски в отношении всех людей, которые будут находиться на товей территории. Тогда уже не государство, а страховые компании будут заинтересованы в создании безопасных условий. Государственные чиновники при этом лишатся возможности брать взятки.

Реклама
%d такие блоггеры, как: