Скромно, но эффективно


 Вот то место, которое в полной мере можно назвать  бизнес-инкубатором.   На одной площадке сотни компании, у каждой из которых лишь выгорожеенное место на пару столов.   Их концентрация в одном месте порождает   идеи, а постоянные контакты с потенциальными заказчиками, инвесторами настраивают их всех на потребности рынка.
Разгадка  селиконовой долины именно в этом. На одной площадке концентрируется много генераторов идей и  потребителей их продуктов. Концентрация ведет к успешным проектам, эти успешные проекты стимулируют всех остальных на интенсивную работу и каша варится.

Причины успеха селиконовой долины можно обсуждать долго, будет названа масса факторов, вопрос в том, что до момента когда был зафиксирован успех никто эти факторы не осознавал и не создавал.  Ситуация развилась сама и именно в этом месте. В определенный момент времени в одном месте собралось большое число креативных людей. Это могло произойти в любом другом месте, но произошло здесь и сейчас мы можем сколько угодно гадать почему так случилось. Сильный университет, государственные заказы, что-то еще.
 На данный момент времени очевидно одно, в Силиконовой долине высокая концентрация людей стремящихся работать, генерировать идеи, а также привыкших находить здесь решения крупных заказчиков.

 PlugandPlayTechCenter.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: