Не украсть и не покараулить


Небольшой, но гарантированный доход — такова основная идеология подавляющего большинства чиновников. А это значит отсутствие риска и отрицание перемен.
Постепенное продвижение по карьерной лестнице, стремление сохранить свое место — эти мотивы не являются самыми конструктивными, но, в отличие от стремления за кроткий срок набить карманы, не являются разрушающими систему. Иногда про таких людей коллеги говорят: «не украсть и не покараулить».
Нелюбовь к бизнесу как к чуждой идеологии риска является очевидной для этой категории чиновников, даже если они и осознают, что живут за его счет. Произносить красивые речи про уважение к налогоплательщику и ненавидеть успешных людей бизнеса — это повседневная их жизнь. Их можно понять: они, как никто, хорошо знают, как зарабатывалось большинство этих «честных» состояний.
"Путь к сердцу" таких чиновников лежит через грамотную политику пенсионного обеспечения. Они будут отказывать себе во всем, честно трудиться во имя мечты, что когда-то у них будет гарантированная пенсия, чуть более высокая, чем у среднего гражданина. 
Эти люди — основа государственного управления, по крайней мере, его среднего слоя. Честные консервативные труженики.

P.S. В Пермском крае, не знаю хорошо это или плохо, пенсии у чиновников высокие.  Просто об этом не принято говорить.
К началу темы
Продолжение темы

Реклама
%d такие блоггеры, как: