Суксунский самовар


Друзья подарили суксунский самовар. Смеются, говорят: "Хватит ложки для Нытвы коллекционировать, займись чем-нибудь более важным! Самоварами, например!"
А вообще-то, зачем нам ложки и самовары? Зачем нам музеи?
Они нам нужны для развития туризма выходного дня. Сначала поехал в Нытву, ложки детям в музее показал. И дети заняты, и часики тикают, отсчитывают время, как ты свой родительский долг выполняешь, с ребенком общаешься, ложки ему показываешь… А может, самовары.
А для муниципалитетов такой туристический трафик — это внутренний туризм, это жизнь муниципалитета. Вокруг этого трафика шашлычные, ресторанчики, гостиницы. Глядишь, по копеечке и сложится экономика муниципалитета.
Позвонил главе Суксуна Александру Осокину: "Есть у нас музей суксунских самоваров?" "Нет у нас пока такого музея, но есть выставка изделий из меди, где, в том числе, представлена такая машина, которая самовары делает". И рассказал мне глава района, что есть свидетельство о том, что в 1738 году крестьянскую подводу остановили представители власти, и крестьяне сообщили, что везут самовары, которые делают у помещика Осокина в Суксунском районе.
Вот такая вот история, со слов главы. Получается, что именно в Суксунском районе впервые начали делать самовары, более того, это стал делать его однофамилец. Может, и вправду мы родина самоваров? Мы же сами пишем свою историю :))

Реклама
%d такие блоггеры, как: