Риски

За свой период работы мы пережили немало катаклизмов и трагедий.  Не раз пытались систематизировать возможные риски, но никогда не делали это в публичной сфере. Стоит попробовать. Пишу пока по памяти, без прочтения тех документов, которые уже не раз разрабатывались. Это, скорее то, то есть в голове в этот момент.

-угрозы размораживания ситем теплоснабжения в зимний период

— водоснабжение Краснокамска

-карсты Кунгура

— пустоты Березников и Соликамска

— сохранность гидротехнических сооружений

— разрушение ветхих или некачественно построенных объектов, государственных, муниципальных или иных.

— аварии с участием общественного транспорта

-лесные пожары, как угроза для населенных пунктов

-пожары в местах массовой концентрации людей

-аварии и выбросы на химпроизводствах

-взрывы на производствах и местах гранения взрывчатых веществ

-массовые хулиганские действия , в том числе на межнациональной почве
-сосульки на крышах зданий

Реклама

комментариев 16

  1. Серьёзный риск — переход дороги в темное время суток. например улица Цимлянская от Перевалочной до Ленинского переулка. Недавно здесь погибла женщина. И это не единственное место

  2. Добавил бы: «Наличие угрозы падения самолетов на жилые и промышленные территории г. Перми.»

  3. Главное бедствие для Пермского края это ты, Олег

  4. По Вашему поручению была проведена проверка территории у дома Лякишева 9. Напротив дома Пономарева 4,6,8,10,12 обнаружены 6 незакрытых люков. 3 люка на данный момент закрыты щитами и засыпаны песком. До завтрашнего дня оставшиеся три люка будут также закрыты. Работы проводят УК «Домком» и администрация района.

  5. Функции надзора по недопущению развития рисков в происшествия и ЧС в соответствии с законодательством РФ возлагаются на федеральных чиновников. Это ГИБДД и Ростехнадзор, ГИМС и Роспотребнадзор, Госпожнадзор и Прокуратура, наконец. При нормальной работе надзорных органов риски будут сведены к минимуму. Однако, в течении последних лет происходит беспрерывное реформирование, оптимизация и др., создаются межрайонные отделы и подотделы. Необходимо, на мой взгляд, проанализировать нагрузку и выяснить может ли один инспектор качественно выполнить свои полномочия, причем не один раз в три года…
    Чем либеральнее законодательство, тем больше бардака и людских потерь. А об ужесточении ответственности, обратите внимание, начинаем говорить только после трагедий. Это было и с ПДД — разрешение управлять транспортом «трезвым, но с запахом», есть такая стадия опьянения. 29.09.2010 сам стал жертвой ДТП, чуть не потерял семью, когда алкоголик на чужой машине с двумя промиллями в крови выехал на встречную полосу. Давайте ещё гаишников посокращаем, тогда можно будет передвигаться только пешком. Но и это не безопасно, т.к. и ППСников коснулось сокращение. Разве это реформы?

  6. А у дольщиков, заключивших ДДУ с ООО «Транк» в Щербаковском квартале и ждущих уже несколько лет сдачи дома, теперь на первом месте риск- потерять вложенные деньги и остаться без квартир. Бездействие структур, обязанных следить за строительством, отслеживать целевое расходование средств, вырученных от продаж квартир по ДДУ, приведет к очередному долгострою!!! Не защищают наши законы граждан, если квартиры заложенные в ОАО «Сбербанк» в 2008 г. по договору между ООО «Транк» и ОАО «Сбербанк» (не прошедшем государственную регистрацию) продавались как «чистые» . ОАО «Сбербанк» даже ипотеку на такие квартиры давал. Никогда бы не подумала, что «государственный» банк будет так нечестно «играть». Даже 214 Закон ФЗ не защитил нас, обманутых дольщиков. Все сроки постройки объекта уже прошли, уже 3 месяца на объекте не ведутся никакие работы, а компания ООО «Транк», на которую в судах подали иски уже десятки кредиторов с общей суммой иска около пол миллиарда рублей, начинает осваивать площадку под новое строительство по ул. Ленина?
    И где скажите наши законы действуют???
    Вот где риски… Законы создаются и усовершенствуются, а лазейки в законах как были, так и остаются.
    Может это кому-нибудь нужно????

  7. А стоит ли изобретать велосипед? Во всех районах имеются паспорта безопасности, за которые отвечает специалист по гражданской обороне. В нем учитываются потенциальные техногенные катастрофы, места массового скопления. То есть часть работ уже выполнена. Кроме того есть министерство общественной безопасности неужто оно не готовит аналитические записки? И насколько я знаю как минимум ПГУ занимается подобной тематикой. На мой взгляд не хватает систематизации в подходах к обработке информации. И в этом случае вывешивание подобного списка с натяжкой можно назвать конструктивным подходом.

  8. Представляется, что простой перечень рисков сам по себе малоинформативен. Ведь его можно дополнять до бесконечности от угрозы лесных пожаров до появления новой быстрораспространяемой высоколетальной инфекции. Теоретически даже вероятность землетресения в Пермском крае существует. Поэтому представляется более правильным делать оценку рисков. В теории принятия решений существует очень простая формула: Р х П, где Р — вероятность события; П — плата за наступление события. Чем выше произведение — тем опаснее сооветвующий риск и , следовательно , заслуживает более пристального внимания власти и общества.

  9. Все эти вещи считаемые.
    пример: в свое время мы не с первого раза приняли пр-мму по засыпке пустот в Соликамске и Березниках. Кстати одна из немногих пр-мм выполненная на 100% под контролем ЗС. И город не «поплыл».

    • Странная была программа: прибыль получал бизнес, а пустоты за ним оставшиеся, государство закладывало:( кстати, под Березниками это сделано было не клачественно и не полностью

      • позврольте обратить Ваше внимание на
        vnkobelev, on 01.08.2011
        01.08.2011
        chirkunov, on 13.03.2012
        13.03.2012
        великоват разрыв? временной разрыв

  10. Место потенциальной опасности находиться в центре города!
    Это подземный переход через Ш.Космонавтов у Ц.Рынка. Самое отвратительное место в городе и самое опасное!
    В часы пик утром и вечером, там не протолкнуться, люди идут потоком в одну и другую сторону. Кто-то возвращается с рынка с покупками, кто-то идет с сумками с автовокзала.
    Очевидно, что переход не рассчитан был на такую нагрузку! И вот в этой тесноте и духоте предприимчивые руководители этого перехода сузили его еще больше! Они установили там, стеклянные витрины для торговли с обоих сторон. Любопытные останавливаются, поглазеть на витрины или поговорить с продавцом, создают заторы. Продавцы стоят у своих витрин не могут от них отойти тут же и курят.
    Там стоит такой смрад! Люди идут с маленькими детьми, с колясками и все вынуждены дышать этой вонью. Если кто не знает, табачный дым в любом количестве, является сильнейшим канцерогеном.
    Но я другом, несколько лет назад в Москве, был теракт в подземном переходе, где основным поражающим фактором были осколки стекла от разбитых взрывом витрин. Если не умные чиновники этого не понимают, то куда смотрят спец службы. Почему не вмешиваются? Где профилактика от террористической угрозы.
    Какая такая необходимость размещать торговые точки внутри неприспособленного тесного помещения, когда с той и другой стороны улицы есть рыночные площади?

  11. Постоянно сталкиваюсь с огромным риском в Пермском крае: Невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь. Персонал в государственных поликлиниках — не квалифицирован, система электронных очередей не соблюдается так как задумывалась изначально, оборудование не позволяет оперативно и своевременно диагностировать заболевание и стадию его развития. Приходишь в поликлиники почти здоровым, уходишь совсем больным. Особенно плохо обстоят дела с приемом анализов. Вот конкретный пример в поликлинике на улице Крупской. Чтобы записаться на анализ на четверг, нужно в понедельник рано утром прийти в поликлинику (задолго до ее открытия) и занять очередь на запись. Записывают только первых 20 человек. Вы представляете как работающий человек (да даже бабульки старенькие) должен лечиться? И это ведь только анализ сдать. Конечно, большинство идут в коммерческие компании, оказывающие медицинские услуги. Такого беспорядка нигде прежде не видел.

  12. Олег Анатольевич, а почему никто не вспоминает о риске, которому подвергаются все жители Пермского края-культурной столицы Поволжья: в 21 веке пациентам с хронической почечной недостаточностью в Пермском крае рассчитывать на процедуру диализа не приходится, мест в центре диализа нет, за деньги сделать эту процедуру в крае нет возможности, пациенты умирают не дождавшись очереди. Невозможно получить необходимую мед. помощь пациентам, находящимся в терминальной стадии этого заболевания, проживающим в краевом центре, что говорить о периферии. Почему в других регионах иная картина??! А в этой ситуации все зависит только от управленцев края. Деньги есть на все:проекты, реформы, Белые ночи, буквы П и т.д А в Пермском крае в 21 веке риск тихо умереть от хронической почечной недостаточности равен 100%!
    Олег Анатольевич, обратите свое внимание на эту проблему, пожалуйста

  13. 1). несостоятельность системы наблюдения за людьми находящимися в зоне риска, а именно:
    — люди проходившие лечение в спец.учреждениях здравоохранения по нарушениям психики
    — люди погасившее перед законом тяжелые уголовные статьи — педофилия, изнасилование, причинение тяжких телесных повреждений
    2). несвоевременное обращение внимания чиновников, правоохранительных органов на обращения граждан, задержка с ответом, даже через СЭД, стандартно — 1 месяц
    3). некачественный эпидемиологический контроль за территорией края, в частности:
    — отсутствие площадок для выгула собак и контроля за здоровьем животных, находящихся в частном содержании
    — загрязнение территорий края бытовым и производственным мусором, опять же, недостаточно мер для регулирования штрафов и статей за загрязнение окружающей среды
    4). отсутствие поддержки для молодых родителей, сама столкнулась — не было договора о трудоустройстве с работодателем, уволили только узнав о беременности, при обращении в центр занятости, без справки подтверждения дохода получала 900р. в месяц, работу предоставить мне так и не смогли, на 7м месяце отправили в декрет, получила 12 000р. и 1.500 ежемесячно на ребенка — это в 2005-2006 году

    и т.д. список можно продолжать до бесконечности…
    С уважением к Вам.

  14. Пожар в Хромой лошади
    Гибель более сотни человек на затонувшем корабле
    Шахта Распадская
    -угрозы размораживания ситем теплоснабжения в зимний период
    — разрушение ветхих или некачественно построенных объектов, государственных, муниципальных или иных и т.д
    Это не риски
    а следствие в первую очередь отсутствия реальной ответственности коррумпированности чиновничества включая судебные и правоохранительные структуры а потом уже Раздолбайства, Разп..здяйства, и т.д.

    Риски это техногенные катастрофы вызванные необуздоной природой
    Для того чтобы Российский чиновник нес ответственность он должен быть уверен в неотвратимости реального наказания связанного не только с лишением свободы но и с полной конфискации имущества как во времена СССР
    конечно на 100% это проблему не решит но количество рисков сильно уменьшится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: